30/11/2023

CESSO EMPATA, TONINHO ANDRADE SEGUE SEM VENCER E É EXPULSO

Bonsucesso terá que vencer na Figueira de Melo para garantir o acesso

No complemento da partida de ida da semifinal do Carioca, o Bonsucesso não conseguiu alterar o placar diante do São Cristóvão. O empate por 1 a 1 trouxe mais prejuízos do que se imagina. Além de ser obrigado a vencer o duelo da volta, o Rubro-Anil vai para a Figueira de Melo com dois desfalques. Kelvin foi expulso no último minuto do segundo tempo e Toninho Andrade também recebeu o cartão vermelho após o apito final, por ironizar a arbitragem.

A partida tinha sido paralisada aos 17 minutos, no último domingo, devido à tentativa de invasão de integrantes de organizadas do São Cristóvão. Devido à falta de segurança para a continuidade do jogo, a partida foi suspensa.

Na tarde desta quinta-feira, com as mesmas equipes que estavam em campo no último final de semana, o Bonsucesso foi melhor em pouco mais de 30 minutos do restante do clássico. A equipe construía as melhores jogadas pelo lado direito. Por lá, Jobinho e Renatinho tiveram chances. Erick também teve uma boa oportunidade na entrada da área, mas finalizou para fora.

No último minuto de jogo, o Bonsuça ainda teve um escanteio, mas na cobrança mal executada de Marcos Japão, o São Cristóvão armou um contra-ataque, que foi parado por Kelvin. Como já tinha amarelo por ter tirado a camisa no gol, o meia recebeu a segunda advertência e está fora da partida decisiva.

A cobrança de falta à favor do São Cristóvão sequer chegou a meta de Léo Flores. No apito final, o técnico Toninho Andrade aplaudiu ironicamente a arbitragem e acabou expulso. Até agora, ele ainda não conseguiu vencer à frente da equipe da Leopoldina. Soma dois empates e uma derrota.

Ao fim do jogo, o atacante Jobinho analisou o resultado da partida dividida em duas partes:

"Cenário atípico. Jogar 30 minutos já tem que começar em cima. A gente fez uma preparação durante a semana toda pensando nesses minutos. A gente fez um aquecimento hoje em cima dessa partida, mas não conseguimos o gol. Quando a partida foi interrompida no último domingo, era o nosso melhor momento. Estávamos em cima. Infelizmente aconteceu a paralisação. Temos mais três (quatro) dias para se preparar e ir em busca desse acesso. Nosso time está bem. Nosso jogo é com a bola no chão. Terminamos em cima novamente e vamos assim para a próxima partida. Vamos conseguir o acesso lá", disse Jobinho ao Cariocão TV.

Com o auxiliar-técnico Marcus Dantas à frente do time na próxima segunda-feira, às 15h, o Bonsucesso precisa da vitória a qualquer custo para avançar para a decisão e garantir o tão sonhado acesso para a Série B1 de 2024. O duelo também será com portões fechados no Ronaldo Nazário.

BONSUCESSO E SÃO CRISTÓVÃO SE REENCONTRAM HOJE COM PORTÕES FECHADOS NA TEIXEIRA DE CASTRO

Bonsucesso x São Cristóvão terá transmissão no Youtube

Agora vai! Depois da briga generalizada na Teixeira de Castro no último domingo, a partida de ida da semifinal da Série B2, entre Bonsucesso e São Cristóvão, vai recomeçar nesta quinta-feira, às 15h. O jogo tinha sido interrompido aos 17 minutos do segundo tempo. As equipes voltam a campo para concluir o duelo empatado em 1 a 1. Berg abriu o placar na etapa inicial, mas Kelvin tinha deixado tudo igual para o Rubro-Anil.

Toninho Andrade busca sua primeira vitória à frente do Bonsucesso, após assumir a equipe na reta final da Taça Maracanã em substituição a Cleimar Rocha, que deixou o clube por problemas internos. Os times não podem fazer alterações nas escalações que estavam atuando até a suspensão do confronto.

No final de semana, o Leônidas da Silva recebeu o melhor público da 4ª Divisão do Rio. Foram 298 pagantes e 330 torcedores presentes. Desta vez, por medida de segurança, a partida recomeçará com os portões fechados.

O Bonsucesso é responsável por fazer a devolução do valor do ingresso para aqueles que se sentiram prejudicados com a paralisação da partida. O jogo da volta acontece segunda-feira, às 15h, na Figueira de Melo, que também não receberá público.

O São Cristóvão tem a vantagem de dois resultados iguais para chegar à decisão e garantir vaga na Série B1 de 2024. O Bonsucesso depende de uma virada no placar para levar ao Ronaldo Nazário a vantagem do empate.

Acompanhe o jogo com imagens através do Youtube da Carioca TV:

28/11/2023

JOGOS ENTRE BONSUCESSO X SÃO CRISTÓVÃO SERÃO COM PORTÕES FECHADOS NA SEMIFINAL

Marcos Japão faz cruzamento para a grande área do São Cristóvão

A FERJ confirmou que os jogos entre Bonsucesso e São Cristóvão serão com portões fechados. Trazíamos essa informação ontem (27) com exclusividade aqui no Fanáticos pelo Cesso. Assim sendo, os minutos finais do segundo tempo do jogo de ida da semifinal serão realizados nesta quinta-feira, às 15h, na Teixeira de Castro. O duelo da volta acontece na próxima segunda-feira, no mesmo horário, na Figueira de Melo.

A decisão foi tomada por medida de segurança e precaução após o jogo de ida ter sido paralisado aos 17 minutos do segundo tempo, devido uma invasão do estádio por parte de torcedores do São Cristóvão.

Pelo regulamento, os jogos interrompidos antes dos 30 minutos devem ser concluídos com a volta das equipes a campo. O jogo está empatado em 1 a 1. Berg abriu o placar para os Cadetes, mas Kelvin tinha igualado o marcador aos 10 do segundo tempo.

No ofício emitido pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro, os torcedores portadores de ingresso da partida suspensa, deverão ter garantido o direito ao reembolso do valor pago para assistir ao jogo, cabendo ao Bonsucesso a responsabilidade pela devolução dos valores, bem como a prestação de esclarecimento público ao torcedor sobre a forma e/ou local da devolução de valores.

A partida da volta está marcada para domingo, às 15h, na Figueira de Melo. O São Cristóvão tem a vantagem de dois resultados iguais para chegar à decisão e garantir vaga na Série B1 de 2024. Do outro lado da chave, Zinzane e Belford Roxo empataram por 0 a 0, no Luso-Brasileiro. O duelo decisivo acontece também no domingo, no mesmo horário, no Nélio Gomes. A equipe da Baixada Fluminense tem a vantagem do empate.

TÁ NO LIVRO, COM PAULO JORGE #85

Por: Paulo Jorge

BONSUCESSO E OS AMISTOSOS

Nos dias atuais, o calendário brasileiro é “recheado” o ano todo, mal deixando espaço para os times fazerem torneios e amistosos para levantar um dinheiro. Antes da criação da Taça Brasil, cada clube só tinha os campeonatos regionais e o no caso de Rio e São Paulo, o antigo torneio que unia as duas praças.

O que se fazia no resto da temporada? No caso do Bonsucesso, o clube programava excursões não apenas pelo Brasil, mas pelo mundo, onde pudesse fornecer um “trocado”. Os times tradicionais e de menos investimento estavam se apresentando inclusive diante de Seleções.

Em 1964, foram 24 amistosos com 15 vitórias, cinco empates e apenas quatro derrotas. Entre esses jogos, destaques para as goleadas sobre Cabo Verde e Senegal por 5 a 1 e 5 a 0, respectivamente. Além disso, o Rubro-Anil também venceu a Síria por 1 a 0.

Confira a coluna Tá no Livro, com Paulo Jorge. O Fanáticos pelo Cesso resgata e conecta a história do clube por aqui!

Fonte: Revista do Esporte 1964

27/11/2023

DELEGADO DE PARTIDA RELATA 'PÂNICO ENTRE TORCEDORES' DURANTE CONFUSÃO NA SEMIFINAL

Torcida fica assustada com confusão no jogo do último domingo

A FERJ divulgou a súmula do jogo entre Bonsucesso x São Cristóvão, pela semifinal do Campeonato Carioca da Série B2, no último domingo, na Teixeira de Castro. O árbitro da partida, Júlio César de Oliveira, relatou a grande confusão, que suspendeu a partida aos 17 minutos do segundo tempo.

O juiz afirmou que paralisou a partida 'à pedido do delegado do jogo Alexandro Araújo, devido ocorrência de uma briga generalizada do lado de fora do portão principal, que dá acesso à arquibancada do estádio Leônidas da Silva. Segundo o delegado da partida, a Polícia Militar, que atuou no controle da situação, relatou que necessitou colocar na parte interior do estádio duas pessoas feridas no confronto, e que posteriormente foram conduzidas para uma unidade hospitalar pela ambulância que estava no interior do estádio. Os capitães foram informados que a partida foi suspensa devido à falta de ambulância, pois a mesma não poderia retornar no tempo determinado pelo regulamento da competição. Foram ouvidos rojões e pedras na confusão".

O delegado de partida, Alexandro Araújo, também relatou o episódio na súmula e anexou um Boletim de Ocorrência. Pelo informe, a confusão causou 'pânico nos torcedores e integrantes das duas delegações'.

Segundo Alexandre Araújo, o chefe da segurança do Bonsucesso, o tenente Daniel Pinho, disse que houve provocações entre torcidas de ambos os clubes, com participação de outras mais, quando perto das 16h foi alertado que já havia tumulto próximo à Teixeira de Castro.

Em poucos minutos, os 'torcedores' já estavam no portão, originando uma confusão generalizada com muita pancadaria, e a necessidade da intervenção da Polícia Militar. De acordo com as informações, um dos feridos foi levado para o interior do estádio para que fosse socorrido, 'evitando assim um mal maior'.

Pelo relato da súmula, os supostos torcedores do São Cristóvão se aproveitaram do momento, teriam forçado o portão e entraram no clube, quebrando mobílias e vidraças, causando destruição do patrimônio do Bonsucesso.

Na confusão, os torcedores Luiz Fernando Sanches e Kássio Luis Ferreira, ambos de 32 anos, foram encaminhados para o Hospital Getúlio Vargas. Um funcionário da FERJ foi até a unidade hospitalar para acompanhar o estado de saúde deles.

O Bonsucesso, através do presidente interino Claudio Menezes, solicitou a presença da Polícia Militar, na última sexta-feira, para garantir a ordem durante o jogo da semifinal dois dias depois.

Como informamos com exclusividade, o jogo será concluído na próxima quinta-feira, no Leônidas da Silva, com portões fechados. A partida da volta também não deve ter a presença de público no Ronaldo Nazário, domingo, às 15h.