18/11/2020

BONSUCESSO DESPERDIÇA PÊNALTI, PERDE PARA O MARICÁ E PODE ENTRAR NO Z-2 DO CARIOCA

Em um jogo movimentado, o Bonsucesso abriu a 7ª rodada da Taça Corcovado, na Segunda Divisão do Campeonato Carioca, no Alzirão, contra o Maricá e novamente saiu de campo com uma derrota: 2 a 0, gols de Paulo Henrique e Zuca. Com o resultado, o Rubro-Anil chega a incrível marca de 12 jogos sem vencer no Estadual e corre o risco de entrar no Z-2 já que soma apenas oito pontos na classificação geral e o Campos e o Nova Cidade ainda jogam nesta quarta-feira (18).

O Maricá começou a partida pressionando o Bonsucesso e com algumas oportunidades desperdiçadas ou que pararam nas mãos do goleiro João Paulo, destaque no primeiro tempo. O Leão da Leopoldina conseguiu segurar a pressão inicial e equilibrou a partida a partir dos 20 minutos, porém, o gramado molhado do Alzirão atrapalhava bastante na construção das jogadas.

As melhores chances surgiram aos 38 e 40 minutos. O Maricá teve uma oportunidade incrível nos pés do camisa 8. Após uma jogada pela direita, a bola sobrou para Sidnei na pequena área. O meio-campo se esticou para finalizar, mas a bola acertou o travessão. Dois minutos depois, Vitinho por pouco não abriu o placar de cabeça para o Rubro-Anil.

Na etapa complementar, debaixo de muita chuva, o Maricá voltou melhor. Aos 13 minutos, o time da casa chegou ao gol. Paulo Henrique abriu o placar de pênalti, deslocando o goleiro João Paulo após um lance interpretativo de toque de mão do zagueiro Rafael. Aos 17, o Bonsucesso poderia ter empatado da mesma forma. Matheus Bastos foi derrubado na grande área, mas o próprio camisa 10 bateu muito mal e desperdiçou.

O Maricá seguia melhor. Aos 25 minutos, após cobrança de falta de Paulo Henrique, a bola acertou o travessão e no rebote, sozinho, Zuca mandou para fora. O Bonsucesso se desorganizou e nervoso virou presa fácil para o Maricá, que soube administrar o tempo e o resultado. Aos 45, Zuca se redimiu. Em uma triangulação, ele colocou no canto direito do goleiro João Paulo ao se antecipar a zaga e fechar o placar: 2 a 0.

VÁRZEA?

O Bonsucesso não adotou o uniforme completo da Carioca Sport durante a disputa da Taça Corcovado, mas diante do Maricá, a equipe usou o short da fornecedora de material esportivo e a camisa do antigo patrocinador, a Ícone. No banco, os reservas usavam os coletes da WA Sports. Cabe ressaltar que o goleiro segue usando o uniforme com a logomarca da H Carvalho, que deixou o clube com dívidas. O material da Carioca Sport foi uma doação feita ao ex-treinador Paulo Veltri, que assumiu o time na transição para a nova gestão do futebol, mas permaneceu no cargo por apenas uma semana. A 'Família Sena' preferiu reutilizar as camisas da temporada passada.