23/08/2009

QUE PENA!

Jogadores se preparam para cobrança de falta na entrada da área

Por: Renan Moura e André Queiroz

Foi quase que o Bonsucesso conseguiu dar o troco ao América logo na estréia do returno da Segunda Divisão do Campeonato Carioca, porém nos minutos finais, o Alvirrubro conseguiu empatar o jogo. Atuando no Estádio Leônidas da Silva, o Cesso abriu o placar com Bruninho, mas Alexsandro, ex-Botafogo, igualou o marcador.

Com o resultado, o Bonsucesso caiu para a terceira posição com pontos 17 pontos e o América continuou na liderança do Grupo A com 21 pontos. Na próxima rodada, o Rubro-Anil encara o Riotrense, no estádio Municipal de Rio das Ostras e o time da Rua Campos Salles, recebe o São Cristovão, no Giulite Coutinho.

No primeiro tempo, o Bonsucesso impôs seu ritmo e pressionou o America, entretanto, o jogo amarrado no meio-campo, a ansiedade e os erros nos passes dificultavam as conclusões ao gol. O lance mais perigoso dos primeiros 45 minutos iniciais ocorreu em chute do atacante Alan que o goleiro Roberto defendeu espetacularmente aos 32 minutos. Porém, logo depois, na casa dos 40 minutos, o mesmo Alan fez jogada pelo lado esquerdo e cruzou para Bruninho finalizar para o fundo do gol: 1 a 0 Bonsucesso.

Com o resultado favorável, a equipe da casa recuou, mas o América não conseguia furar a retranca do Leão da Leopoldina. Em compensação, os contra-ataques do Bonsucesso levavam perigo.

No segundo tempo, aos 32 minutos, o time do América pediu pênalti após um bate-rebate na área. O zagueiro Luís Antônio tentou o chute e o defensor do Bonsucesso interceptou com a mão, todavia a arbitragem mandou o lance seguir confirmando o toque involuntário.

Mas assim como na partida diante do CFZ, o time do subúrbio vacilou nos minutos finais. Aos 42 minutos, em jogada iniciada do lado direito por Têti, Gerson, que substituira Bruno Leite, cruzou com perfeição para Alexandro, que se antecipou ao goleiro Renan que saiu atrasado e empatou, marcando seu sétimo gol na competição. Final: 1 a 1.