06/06/2011

COLUNA EXTRAORDINÁRIA '' DO FUNDO DO BAÚ''

Coluna extraordinária ''Do Fundo do Baú''

A coluna extraordinária '' Do Fundo do Baú'' dessa semana, mostrará uma foto histórica da Seleção Brasileira de 1969 com o Maracanã quebrando o recorde de público no estádio (183 mil pagantes) e conquistando uma vaga para a Copa do Mundo de 1970, no México.

Mas o que é de diferente? Atrás dos jogadores tremulam duas bandeiras: uma já esperada, a do Botafogo, que àquela altura tinha dois jogadores na equipe (Jairzinho e Gérson); e a outra? Nada mais nada menos que a do Bonsucesso Futebol Clube.

O time aí formado é este: de pé, da esquerda para a direita, Carlos Alberto Torres, Félix Venerando Mieli, Djalma Dias, Joel Camargo, Piazza e Rildo da Costa Menezes; agachados, na mesma ordem, Jair Ventura Filho, Gérson Nunes, Tostão, Pelé e Edu.

ANÁLISE DA SEMANA COM HERMAN RUBRO-ANIL

BONSUÇA SEGUE SUA JORNADA!!!

FALA, GALERA RUBRO-ANIL!!!

Novamente o Bonsuça, de forma brava e valente, consegue mais uma vitória no campeonato estadual. Aplicando aquela famosa “goleada de 1 x 0”, o rubro-anil sobe na tabela de classificação e agora é o vice-líder do campeonato.

´

O jogo começa com o Bonsuça a fim de jogo; com Juninho pela direita, Serginho pelo meio e Rony pela esquerda, o Leão da Leopoldina criava as maiores chances; em um córner a favor do Bonsuça, quase o gol. Numa falta aos 8 minutos, Marco Goiano manda pro canto esquerdo do goleiro do Serra; quase o gol. Aos 26, o Bonsuça cria a melhor jogada da partida, até então; Thiago Ramos executa um passe perfeito para Serginho chutar firme no travessão do arqueiro macaense; emoção pura na Teixeira de Castro – teste para cardíaco.

Por outro lado, o Serra Macaense buscava contraataques de tempos em tempos; num desses contraataques pela esquerda, o atacante ganhou da zaga rubro-anil e chutou cruzado; a bola passou por toda a extensão da pequena área e foi pra linha de fundo – sorte que não tinha ninguém pra pegar o rebote.

O jogo segue nesse ritmo, com o Bonsuça tomando sufoco no final do primeiro tempo. Galera já estava torcendo pra acabar logo a etapa inicial. Vem o segundo tempo e, com dez minutos, o técnico Manoel Neto faz logo duas substituições de uma vez na tentativa de se livrar da forte marcação do Serra. E foi uma sábia decisão do treinador, porque com as entradas de Rafael Rebelo e João Neto, o Bonsucesso encorpou seu setor ofensivo e, aos onze minutos, a jogada do sofridíssimo gol do Bonsuça: numa cobrança de falta, Marco Goiano alça a bola na grande área, Sassá resvala de cabeça, tirando do goleiro, e a bola, caprichosamente, bate na trave, e no rebote, Rafael Rebelo ganha vantagem sobre o zagueiro Alê,e, com o gol livre, apenas escora pra fazer Bonsucesso 1 x 0!!!! Festa e alívio na Teixeira de Castro.

O Serra Macaense, parte, então, pra cima do Bonsuça, e aos 15, quase empata. Pimenta avança pela direita e chuta forte cruzado, mas Jaime executa excelente defesa, livrando o Bonsuça de uma tragédia. Mas o Bonsuça continua com o sério problema na execução dos passes, sobretudo quando chega próximo à grande área. Assim o coração da torcida não aguenta; é erro demais. Que será que acontece???

Em função disso, só restava ao Bonsuça prender a bola nos minutos finais, o que acabou dando certo. Final de jogo na Teixeira de Castro. Bonsuça “goleia” por 1 x 0. O jogo em si não foi bom, sobretudo pelo excessivo número de passes errados. No final das contas, só valeu mesmo pelos 3 pontos a mais na tabela. Não é só isso: com o resultado, o Bonsuça chega à sua terceira vitória em apenas oito dias.

E com os nove pontos conquistados nesse ínterim, o rubro-anil da Leopoldina vai agora pra 12 pontos na classificação geral, e, com isso, assume a vice-liderança da competição. A luta para se manter no G-2 agora vai ser muito dura, intensa, e extensa. Vai todo mundo fungar no cangote, meu amigo. A partida seguinte é contra o Teresópolis, na serra. Nada de moleza. Companheiros, a luta continua!!!

No confronto de sábado, contra o Teresópolis, em Teresópolis, o Bonsuça simplesmente não tomou conhecimento do time local e foi com tudo pra cima do time da Região Serrana. A eficiência do ataque do Leão da Leopoldina ficou clara aos 13 minutos, quando Marco Goiano cruza a bola na área do time local e encontra João Rodrigo, que domina e bate forte pra fazer Bonsucesso 1 x 0 no estádio Antônio Salvattone. Festa da torcida rubro-anil!!!!

O Bonsuça segue firme no ataque ao Teresópolis;

Aos 30, Juninho lança para Thiago Ramos, que, mata no peito e bate com categoria para o gol, e o goleiro Bruno nada pode fazer: Bonsucesso 2 x 0!!! Nada de diminuir o ritmo. O Bonsuça, mesmo com a vantagem no score, não abre mão de seguir atacando o time da Região Serrana.

Aos 35, Marco Goiano, numa jogada individual, se livra de dois marcadores, invade a grande área e bate forte pra ampliar o placar: Bonsucesso 3 x 0!!!

Na etapa final, o panorama é mantido. O Teresópolis até esboça uma reação com chutes disparados com força e velocidade, mas o goleirão Jaime estava lá novamente para guardar a meta rubro-anil.

Aos 30 minutos, com futebol bem apresentado, o Bonsuça chega ao quarto gol; Juninho dribla dois marcadores pela direita e manda o petardo; no rebote, Thiago Ramos apenas encobre o goleiro Bruno e dá números finais à partida: Bonsucesso 4 x 0!!!! Quem foi a Teresópolis se deu bem. Com o resultado, o Bonsuça vai agora pra 15 pontos na tabela e segue no G-2, escapulindo um pouco do terceiro colocado.

O Bonsuça agora tem dois compromissos em casa; na quarta, contra o Tigres do Brasil, e no sábado, contra o Angra dos Reis. Mais uma vez a luta para conquistar mais seis pontos e galgar mais alguns passos na tabela, buscando a consolidação no G-2. Até quarta, amigos!!!! Todos na Teixeira de Castro!!!

Saudações rubro-anis!!!

05/06/2011

RESULTADOS DO BONSUÇA

CATEGORIA PROFISSIONAL (7º RODADA - GRUPO C)

CLASSIFICAÇÃO GERAL

---------------------------------------------------------------------------------------

CATEGORIA JUNIORES (7º RODADA - GRUPO C)

Bonsucesso vence o Teresópolis fora de casa

Teresópolis e Bonsucesso se enfrentaram em partida válida pela sétima rodada do turno do Grupo C da Série B no Estádio Antônio Salvatone e, mesmo fora de casa, o time da Leopoldina mais uma vez venceu por goleada, fazendo 4 a 0 no tricolor serrano.

Invicto na fase e vindo de três vitórias, os visitantes jogaram de igual para igual com um adversário que, mesmo cumprindo boa campanha, vinha de tropeço em seus próprios domínios ao empatar com o Angra dos Reis e, mesmo com o equilíbrio dos minutos iniciais, o ataque rubro-anil foi eficiente ao abrir o marcador aos 13 minutos.

Em bela jogada pela esquerda, Marco Goiano cruzou na área para o domínio de João Rodrigo que bateu forte, sem chances para Bruno.

Nem mesmo com a vantagem o Bonsucesso deixou de atacar. Aproveitando os espaços deixados pelo Teresópolis, o rubro-anil chegou aos 2 a 0 aos 30 minutos. Juninho deu passe preciso para Thiago Ramos que matou no peito e bateu com categoria.

Disposto a garantir a vitória e jogando com seriedade, cinco minutos depois o time leopoldinense chegou aos terceiro gol. Marco Goiano, em jogada individual pela direita, livrou-se da marcação e, na grande área bateu forte no ângulo, ampliando o placar.

Na etapa final, o Teresópolis tentou igular as ações mas melhor postado em campo o Bonsucesso soube conter a pressão do time serrano que lutava mas não conseguia se encontrar. Quando exigido, Jaime fez grande defesa aos nove minutos em chute de Hércules.

Impondo seu bom futebol, aos 30 minutos o Bonsucesso chegou à goleada. Juninho driblou dois adversários pela direita e bateu forte e, no rebote, Thiago Ramos encobriu Bruno, fazendo 4 a 0.

Nos minutos finais, pressionando em busca de seu gol honra, o Teresópolis ameaçou mas, com duas grandes defesas, aos 40 e 42, Jaime garantiu a sua meta e a terceira partida sem sofrer gol.

Na próxima rodada, a ser disputada na quarta-feira (08), o Teresópolis irá a Baixada Fluminense enfrentar o Tigres do Brasil no Estádio De Los Larios, enquanto o Bonsucesso receberá o Angra dos Reis, no Leônidas da Silva. As duas partidas começarão às 15 horas.

Teresópolis 0 x 4 Bonsucesso

Estádio: Antônio Salvatone, em Teresópolis
Data/Hora:04/06/2011 - 15 horas

Árbitro: Lenilton Rodrigues Gomes Junior
Assistentes: Alexandre Eller e Flavio Manoel da Silva

Teresópolis: Bruno; Ênio (Tubarão), Caboclo, Lili e Claudinho; Catitu, Ale, Tércio (Douglas) e Zé Carlinhos (Fellipinho); Hercules e Fabinho. Técnico: Flávio Annunziata.

Bonsucesso: Jaime; Jadson, PC, Jordan e Rony; Sassá, Cléber (Deni), Thiago Ramos e Marco Goiano (João Neto); Juninho e João Rodrigo (Rafael Rebelo). Técnico: Manoel Neto.

RUMO A 1º DIVISÃO

Neste sábado, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Carioca Série B, as equipes do Bonsucesso e do Teresópolis se enfrentam em busca dos "seis pontos" em disputa nesta segunda fase do torneio. Todos os jogos desta rodada acontecem simultaneamente.

O time do Bonsucesso entrou no G2 pela primeira vez na última rodada, e está com 12 pontos ganhos, na vice-liderança. Já a equipe do Teresópolis está com dez pontos conquistados, na sexta colocação. Ambas as equipes vão com seus times completos para a partida deste sábado.

Esta fase do Carioca Série B é de pontos corridos. Todas as equipes participantes são de níveis técnicos semelhantes. Qualquer erro pode ser fatal para conseguir o objetivo no final do torneio, que é o acesso para a elite do futebol carioca do próximo ano. Com estas preocupações, o confronto deste sábado promete ser emocionante.