11/07/2010

VITÓRIA IMPORTANTE

Bonsucesso vence Sampaio Corrêa por 4 a 0

Na tarde deste sábado, (10/07), o Bonsucesso venceu o Sampaio Corrêa por 4 a 0 no estádio Leônidas da Silva, em partida válida pela 4ª rodada(Returno) do Grupo C do Campeonato Carioca da Série B.

Com este resultado, o Bonsucesso estaciona na 4º posição com 23 pontos ganhos. E na próxima rodada, dia (14/07) as 15:00hs o Bonsucesso enfrentará o Quissamã no estádio Leônidas da Silva.

O JOGO

Empurrado por sua torcida que compareceu em bom número, o Bonsuça só chegaou ao primeiro gol aos 25 minutos da primeira etapa, quando em boa jogada pela esquerda entre Valdiram e Éberson, este cruzou para Alan que deu um corte no marcador e bateu sem chances para Bruno.

Sete minutos depois, avassalador, o Bonsucesso chegou ao segundo gol mais uma vez em jogada com Valdiram que cruzou para Éberson cabecear e, no desvio em Bruno Dantas, tirar o goleiro do Sampaio Correia do lance. Dois minutos depois, a equipe da Região dos Lagos teve boa chance de diminuir com Willy, mas o volante Junior salvou de cabeça em cima linha.

Na etapa final, com a entrada de Juninho e Baiano, o Sampaio conseguiu articular boas jogadas, sobretudo com Baiano no apoio e criando no meio, mas o Bonsucesso saía rápido para o ataque e chegou ao seu terceiro gol com Éberson, aproveitando jogada inteligente de Valdiram pela direita, aos 20 minutos.

Em cobrança de pênalti de Belarmino sofrido por Ratinho, aos 32 minutos, Alan deu números finais ao marcador e garantindo três importantes pontos ao Bonsucesso que, com a vitória de 4 a 0, mantém cada vez mais vivo o sonho de voltar à Série A.

____________________________________

Resultados da Rodada - 3º Rodada (Returno) - (Grupo C)

10.07 - Sab - 15:00 - Quissama 2 X 0 Nova Iguaçu - Antônio Carneiro
10.07 - Sab - 15:00 - Fênix 2 X 0 Itaperuna - Royal Barra do Piraí
10.07 - Sab - 15:00 - Sendas 1 X 2 Cabofriense - Arthur Sendas
10.07 - Sab - 15:00 - Bonsucesso 4 X 0 S.Correa - Leônidas da Silva
10.07 - Sab - 15:00 - CFZ 1 X 1 Artsul - Arthur Antunes

Classificação Geral - 3º Rodada (Returno) - (Grupo C)

Próxima rodada - 4ª Rodada (Returno) - (Grupo C)

A torcida Fanáticos Pelo Cesso

A partida de amanhã, sábado(10/07) entre Bonsucesso x Sampaio Corrêa terá ares de decisão para o rubro-anil, uma vitória colocará o Bonsucesso no rumo certo da tão sonhada 1º divisão, já uma derrota deixara a situação quase impossível de uma subida.

Então nós do Blog Fanáticos Pelo Cesso, pedimos aos torcedores e simpatizantes do quase centenário Bonsucesso Futebol Clube a comparecem neste sábado para apoiarem nosso time, há mais uma vitória.

A torcida organizada ou desorganizada,rs Fanáticos Pelo Cesso convidam você torcedor apaixonado pelo Rubro-Anil a se juntarem a nós sempre atrás do gol esquerdo (Cabines de Rádio).

Amanhã a nossa torcida infelizmente estará desfalcada, da figura folclórica chamada Herman que estará ocupado com trabalhos profissionais, em compensação os torcedores fanáticos, como o André o ‘’Doente’’, o Meirelles ‘’Joga Nada’’ , o George ‘’Chama os Anjos’’ o Dr. Claudio Menezes ‘’ Prof.Pardal; estarão nos alegrando nessa partida que parece ser teste para cardíaco.

Compareça você torcedor do Bonsucesso, e se DEUS quiser conseguirmos a tão sonhada vaga á 1º Divisão.

COLUNA '' RESGATANDO A HISTÓRIA COM GEORGE JOAQUIM

No Vice-Campeonato de 1924, Bonsucesso é Campeão da Série B da LMDT.

A Liga Metropolitana de Desportos Terrestres organizava o Campeonato da Cidade (esse era o nome oficial do “carioca”) desde 1917. Mas a partir de 1921 a LMDT organizava seu campeonato dividido em séries na 1ª divisão, tipo série A, série B, etc. Os campeonatos da 2ª divisão continuavam independentes. Em 1924 há uma nova cisão e os clubes da “elite” abandonam a LMDT e criam outra liga, a AMEA (Associação Metropolitana de Esportes Athléticos). O Vasco foi o único dos “grandes” que continuou na liga.

O campeonato de 1924 da LMDT foi dividido em três séries. Os times se enfrentavam dentro de sua própria série. Os vencedores das séries estavam classificados para o “Triangular final”.

O Triangular final deste campeonato foi formado pelos seguintes vencedores das séries: Vasco da Gama (série A), Bonsucesso (série B) e Engenho de Dentro (série C). Os confrontos obedeceram a um sorteio, conforme o regulamento da competição. O Bonsucesso ficou como “bye” para o jogo final do campeonato. Os jogos decisivos foram noticiados pelo Jornal O Imparcial de 04 de novembro de 1924:

“Os jogos decisivos do campeonato da LMDT:
De acordo com os artigos 10 e 11 do regulamento de football, a comissão
técnica da Liga Metropolitana procedeu ao sorteio dos clubes vencedores das
séries respectivas, que vão disputar o título de campeão da cidade.

1º match – CR Vasco da Gama (campeão da série A) x Engenho de Dentro A. C.
(campeão da série C).
2º match – vencedor do 1º jogo x Bonsucesso F. C. (campeão da série B)

Estes jogos serão realizados em 23 e 30 do corrente mês.

Segundo o jornal, que publicou os artigos que tratavam do sorteio dos jogos decisivos da competição, os vencedores das chaves eram considerados como campeões, portanto o Bonsucesso como vencedor da série B e classificado para o triangular final, é reconhecido pelo regulamento da competição como Campeão da Série B da 1ª divisão da LMDTNa próxima semana a campanha do Bonsuça e a ficha técnica do jogo decisivo contra oVasco.