28/08/2024

BONSUCESSO BATE O MADUREIRA E AVANÇA ÀS QUARTAS DA COPA RIO

Bonsucesso avança para as quartas de final da Copa Rio

O Bonsucesso está nas quartas de final da Copa Rio após vencer o Madureira, fora de casa, por 2 a 0, em Conselheiro Galvão. Os gols foram marcados ainda no primeiro tempo com Hugo Iglesias e Ronaldy. No primeiro jogo, na Teixeira de Castro, os times empataram por 1 a 1.

O Bonsuça mantém sua campanha invicta e elimina o segundo clube da Série A. Na primeira fase, derrotou o Sampaio Correa, que disputou o Cariocão em 2024. De quebra, amplia a escrita sobre o Madureira. São 37 vitórias e 24 empates em 88 jogos na história.

Assim como na Leopoldina, o Bonsucesso abriu o placar rapidamente. Após cobrança de falta pra grande área, a zaga do Madura fez o corte errado e a bola sobrou para Iglesias que encheu o pé aos seis minutos. 1 a 0.

Com a vantagem no placar, a equipe de Vinicius Almeida buscou se defender para sair no contra-ataque. Foi assim que aos 26 minutos, o Bonsuça fez o segundo. Iago encontrou Ronaldy livre de marcação na grande área para bater no alto e ampliar. 2 a 0.

Atrás no placar, o Madureira tentou alçar bolas na área, mas a defesa rubro-anil estava bem posicionada e impedia chutes perigosos a meta de Léo Flores, que quando exigido também garantia a vantagem.

Na volta do intervalo, o treinador Felipe Arantes mexeu na equipe e colocou dois atacantes (Carlos Alberto e Guilherme Ferreira) para empatar e levar a decisão para os pênaltis.

Na estratégia, Vinicius Almeida, a partir dos 20 minutos, protegeu ainda mais o sistema defensivo e apostou na entrada do zagueiro Antonio na vaga de Vini. O clube subiu a estatura da defesa pra evitar o 'abafa'.

Na última cartada, o Madureira se arriscou com a entrada do jovem Zaru na vaga do zagueiro Cavalini para o tudo ou nada. Do lado do Bonsuça, para oxigenar o time, Nahuan e Pedrinho entraram nas vagas de Iglesias e Yago. A proposta se manteve: esfriar o jogo ao máximo e buscar um contra-ataque final para sacramentar a classificação. Mesmo com o regulamento embaixo do braço, o Bonsuça ainda assim teve as melhores chances para matar o jogo, mas não foi nem necessário mais um gol.

Zaru teve uma falta da intermediária e isolou já nos acréscimos. Era o suficiente para a torcida rubro-anil começar a gritar: 'eliminado'. A classificação já estava garantida.

O Bonsucesso aguarda o próximo adversário que será conhecido ainda hoje. O Bangu enfrenta o Zinzane, nesta quarta-feira, às 18h, em Moça Bonita. No jogo de ida, o clube da Zona Oeste venceu por 1 a 0 e tem a vantagem do empate. As partidas das quartas de final acontecem nos dias 4, 11 e 18 de setembro.