22/05/2011

CLASSIFICAÇÃO MERECIDA

Bonsucesso empata por 0 x 0 contra o Volta Redonda

Por David Nascimento (Lancenet)

Neste domingo, em partida válida pela última rodada da primeira fase do Campeonato Carioca de Futebol Feminino, a rede não balançou no confronto entre Bonsucesso e do Volta Redonda. Mais isso não foi problema para as meninas do Bonsucesso, que garantiram vaga para as semifinais da competição.

Com o placar de 0 a 0, a equipe rubro-anil consegue a sua classificação para as semifinais do torneio por terminar a primeira fase sendo o segundo colocado via índice técnico, e segundo o regulamento deste Estadual. A equipe enfrentará o Duque de Caxias nas semifinais.

A Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj) divulgará nesta segunda-feira as datas das partidas. Nesta nova fase, as equipes que terminaram como líder de seus grupos possuem o direito de escolher o mando de campo na partida de ida ou de volta.

Confira as semifinais desta edição do Carioca feminino, em datas a serem divulgadas pela federação nesta segunda-feira:

Vasco da Gama x Bangu
Duque de Caxias x Bonsucesso

-------------------------------------------------------------------------------------------

RESULTADOS DO BONSUÇA

CATEGORIA PROFISSIONAL (3º RODADA - GRUPO C)

21/mai - Sab - 15:00 - Angra dos Reis 0 x 1 Quissamã - Jair Toscano
21/mai - Sab - 15:00 - Sendas 5 x 1 Teresópolis - Sendas
21/mai - Sab - 15:00 - Ceres 1 x 1 Bonsucesso - João Francisco
21/mai - Sab - 15:00 - Friburguense 2 x 0 Tigres do Brasil - Eduardo Guinle
21/mai - Sab - 15:00 - Barra Mansa 2 x 1 Estácio de Sá - Leão do Sul
21/mai - Sab - 15:00 - Portuguesa 1 x 1 Serra Macaense - Luso Brasileiro

CATEGORIA JUNIORES (3º RODADA - GRUPO C)

EMPATE INDIGESTO

Bonsucesso empata com o Céres por 1 a 1.

Por Fábio Menezes e André Luiz Queiroz

Pela terceira rodada do Grupo C da Série B, Ceres e Bonsucesso se enfrentaram na tarde deste sábado (21) no Estádio João Francisco dos Santos,em Bangu e, com o placar construído na primeira etapa, ficaram no empate em um gol.

Com os dois times ainda sem vitória na segunda fase, o jogo foi aberto desde o início. Vindo de duas derrotas nas rodadas iniciais, o time da casa precisava a todo custo somar os seus primeiros três pontos para manter vivo o sonho do acesso e, por sua vez, os visitantes - com dois empates nas primeiras rodadas - foram em busca da vitória para não se distanciar dos líderes.

Com bom toque de bola, o Bonsucesso envolvia o adversário e chegava bem ao ataque, mas coube ao Ceres abrir o marcador aos 12 minutos. Leandrinho, em jogada individual, entrou em velocidade pela direita, invadiu a grande área e bateu no canto esquerdo, deslocando o goleiro Jaime, fazendo 1 a 0 para a equipe da Zona Oeste.

Aproveitando a vantagem, o time da casa cresceu. Explorando a velocidade de seus homens de frente e os lançamentos precisos de Douglas Silva, o Ceres passou a ter maior volume de jogo, mas aos 34, aproveitando os espaços deixados pelo adversário, o Bonsucesso chegou ao empate. Marco Goiano arrancou pela esquerda e foi derrubado na área por William. Na cobrança da penalidade, o próprio Marco Goiano deslocou o goleiro com categoria fazendo o gol do rubro-anil

Três minutos depois, Jaime fez grande defesa em chute diagonal de Leandrinho, garantindo o empate na primeira etapa.

No segundo tempo, as duas equipes voltaram com maior ímpeto mas os goleiros voltaram a trabalhar com destaque. Nem mesmo as entradas dos experientes atacantes Serginho, pelo Bonsucesso, e Flavio Barros, ex-Flamengo, pelo Ceres mudaram o panorama, pois com grandes defesas Léo Flores e Jaime garantiram o empate.

Na próxima rodada, a ser disputada na quarta-feira (25), o Ceres vai à Baixada Fluminense medir forças com o Tigres do Brasil, no Estádio De Los Larios e, por sua vez, o Bonsucesso recebe o Sendas no Estádio Leônidas da Silva, com as duas partidas tendo início às 15 horas.

Arthur, Eudes, Vitor Aragão (Igor) e Douglas Silva; (Flávio Barros) João
Victor e Leandrinho. Técnico: Nelson Araújo.

Bonsucesso: Jaime; Marcelinho, PC, Lucas e Rony; Cléber, Sassá, Thiago
Ramos e Marco Goiano (Zelito e depois João Neto); Juninho e Rafael Rebelo
(Serginho). Técnico: Manoel Neto.

RUMO A 1º DIVISÃO

Nesse sábado, a equipe do Bonsucesso enfrentará o Ceres, em partida válida pela terceira rodada da segunda fase do Campeonato Carioca Série B. Como de costume na competição, todas as partidas da rodada serão disputadas simultaneamente.

Ambos os times não tiveram um bom começo nessa fase. A equipe do Ceres chega para o confronto desse sábado na lanterna do grupo C, com nenhum ponto, ao perder para os times do Serra Macaense e do Teresópolis. Já o Bonsucesso vem para a partida com dois pontos conquistados em dois empates, contra as equipes do Barra Mansa e do Friburguense. O time rubro-anil ocupa a oitava colocação. A vitória no confronto é essencial para não se distanciar do líder Quissamã, que possui seis pontos em seis disputados.