09/07/2011

RUMO A 1º DIVISÃO

Neste sábado, em partida válida pela sexta rodada do returno da segunda fase da Série B do Campeonato Carioca, o Bonsucesso visita o time do Serra Macaense, no Moacyrzão, afim de se manter no G2 nesta reta final da competição. Após esta rodada, faltarão apenas cinco para serem definidas as duas equipes que ganharão o acesso.

Com 33 pontos ganhos, ocupando a vice-liderança, a equipe da Leopoldina, que está na zona de classificação para a elite do futebol carioca do próximo ano, pode sair pela primeira vez caso não vença, e a equipe do Friburguense, com 32 pontos, conquiste a vitória diante do Barra Mansa.

Já a equipe do Serra Macaense, com 18 pontos na sexta colocação, não possui mais chances de conquistar o acesso, e como não há rebaixamento nesta fase do Estadual, apenas cumprirá tabela.

A equipe do Serra Macaense terá a volta dos jogadores Carlos, Michel e Rogério, que voltam de suspensão. Por sua vez, o Bonsucesso terá a volta de Cléber, que também estava suspenso.

SERRA MACAENSE X BONSUCESSO

Estádio: Cláudio Moacyr de Azevedo, no Macaé (RJ)
Data/hora: 09/07/2011 - 15h (de Brasília)
Árbitro: William Marcelo de Souza Nery (RJ)
Assistentes: Francisco Pereira de Souza (RJ) e João Luiz Coelho de Albuquerque (RJ)

CLASSIFICAÇÃO GERAL

08/07/2011

RESGATANDO A HISTÓRIA COM "GEORGE JOAQUIM"

GEORGE JOAQUIM

TRI-CAMPEÃO CARIOCA DA SEGUNDA DIVISÃO: 1926, 1927, 1928.

Parte I.

O Vasco da Gama abandona seus pares do campeonato da LMDT (Liga Metropolitana de Desportos Terrestres) de 1924 e volta ao berço da elite, campeonato da AMEA, em 1925. O Bonsucesso disputa o campeonato da 1ª divisão de 1925 pela LMDT (Engenho de Dentro tornou-se campeão) e em 1926 ingressa na segunda divisão da AMEA (Associação Metropolitana de Esportes Atléticos) que passou a organizar os campeonatos da elite. Mas, para a infelicidade do Bonsucesso e de sua torcida, os títulos de 1926 e 1927 não garantiram o acesso à primeira divisão. Somente com o título de 1928, o Bonsuça garantirá seu ingresso na elite em 1929, de acordo com os mandamentos da toda poderosa instituição de futebol da época, a AMEA.

05/12/26: Everest 2 x 3 Bonsucesso

Semana que vem o grande título de 1927, onde o Bonsuça venceu todos os jogos.

E o Leão Vai a Macaé.

O Bonsucesso estará sábado lutando para se manter em segundo ou dependendo do resultado do jogo entre Ceres e Quissamã, em Bangu, pular à ponta do campeonato. No confronto entre as duas equipes, o placar está 2 a 1 para o Bonsuça. Relembre os jogos:

►16/02/11: Bonsucesso 3 x 2 Serra Macaense

►30/03/11: Serra Macaense 2 x 0 Bonsucesso

►01/06/11: Bonsucesso 1 x 0 Serra Macaense

Rumo à vitória Bonsuça! Abração a todos.

RESULTADOS DO BONSUÇA

CATEGORIA PROFISSIONAL (5º RODADA (RETURNO) - GRUPO C)

06/jul - Qua - 15:00 - Barra Mansa 3 x 0 Angra dos Reis - Leão do Sul
06/jul - Qua - 15:00 - Tigres do Brasil 1 x 0 Sendas - De Los Larios
06/jul - Qua - 15:00 - Estácio de Sá 1 x 1 Ceres - Moça Bonita
06/jul - Qua - 15:00 - Quissamã 1 x 2 Friburguense - Antonio Carneiro
06/jul - Qua - 15:00 - Bonsucesso 2 x 1 Portuguesa - Leônidas da Silva
06/jul - Qua - 15:00 - Teresópolis 1 x 1 Serra Macaense - Antonio Salvatonni

PRÓXIMOS JOGOS (6º RODADA (RETURNO) - GRUPO C)

09/jul - Sab - 15:00 - Angra dos Reis x Teresópolis - Jair Toscano
09/jul - Sab - 15:00 - Sendas x Estácio de Sá - Sendas
09/jul - Sab - 15:00 - Ceres x Quissamã - João Francisco
09/jul - Sab - 15:00 - Friburguense x Barra Mansa - Eduardo Guinle
09/jul - Sab - 15:00 - Portuguesa x Tigres do Brasil - Luso Brasileiro
09/jul - Sab - 15:00 - Serra Macaense x Bonsucesso - Claudio Moacyr

-----------------------------------------------------------------------------------------

CATEGORIA JUNIORES (5º RODADA (RETURNO) - GRUPO C)

Bonsucesso vence por 2 a 1 a Portuguesa-RJ no estádio Leônidas da Silva

Em partida válida pela quinta rodada do returno do Grupo C da Série B, Bonsucesso e Portuguesa se enfrentaram no Estádio Leônidas da Silva na tarde desta quarta-feira (06) e, com um gol em cada tempo, o rubro-anil derrotou o time da Ilha do Governador por 2 a 1 e se manteve na zona de classificação à Série A de 2012.

Mesmo enfrentando um adversário invicto no returno e sem conhecer derrota há cinco jogos, os comandados de Manoel Neto tentaram fazer valer o mando de campo. Com a volta de Marco Goiano ao time após cumprir suspensão na rodada anterior, o Bonsucesso foi só pressão nos minutos iniciais, tendo sua melhor oportunidade aos dez minutos quando o experiente volante Haroldo interceptou chute cruzado de Thiago Ramos pela direita.

Suportando a pressão inicial, a Portuguesa tentava sair para o ataque explorando a velocidade de Quilder, mas a zaga rubro-anil levava a melhor com PC e Jordan. Mesmo com maior posse de bola e envolvendo o adversário, porém, o Bonsucesso não chegava com maior perigo à meta de Douglas, que só voltou a ser ameaçado em chute de Sassá, de fora da área, aos 42.

Dois minutos depois, porém, fazendo por merecer o seu gol, o time da casa abriu o marcador. Aproveitando jogada pela esquerda de Ratinho - que entrara no lugar de Rony, contundido - Juninho tentou o voleio pela direita e, na sobra, Jordan de cabeça deu a vantagem ao Bonsucesso.
Jair Pereira, ídolo do Bonsucesso e mas um fanático presente na partida de hoje

No segundo tempo, cadenciando a partida, o Bonsucesso chegou ao segundo gol aos 18. Em trama pela esquerda, Marco Goiano e Ratinho trocaram passes e este lançou para Juninho arrancar em velocidade e dar passe preciso para João Rodrigo, livre, ampliar a vantagem rubro-anil.

Mesmo envolvido pelo adversário, a Portuguesa lutou e chegou ao seu gol de honra. Após cobrança de falta pela esquerda, o zagueiro PC, em lance de infelicidade, desviou contra a própria meta, aos 41 minutos.

As duas equipes voltarão a campo no sábado (09), às 15 horas. quarta-feira (01/06), às 15 horas. O Bonsucesso irá ao Norte Fluminense para o confronto com o Serra Macaense, no Estádio Cláudio Moacyr, e a Portuguesa receberá o Tigres do Brasil, no Estádio Luso-Brasileiro.

Bonsucesso 2 x 1 Portuguesa-RJ

Estádio: Leônidas da Silva
Data/Hora: 06/07 ás 15hs
Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá
Assistentes: Marco Aurélio dos Santos Pessanha e Leonan Cardoso Berute.

Bonsucesso: Jaime, Vitor, PC, Jordan e Rony (Ratinho); Alex Sassá (Marcelinho), Otaviano, Thiago Ramos (João Neto) e Marco Goiano; Juninho e João Rodrigo. Técnico: Manoel Neto.

Portuguesa: Douglas, Mineiro (Anderson Kunzel), Haroldo, Allan Nicácio e Giovanni; Pedrão, Luan, Digão (Renanzinho) e Maicon; Alan Júnior (Johnathan) e Quilder. Técnico: Roberto Júnior.