15/03/2011

RUMO A 1ª DIVISÃO

9ª RODADA

Torcedor Rubro Anil, nesta quarta-feira (16/03), às 16:00 hs, O Bonsucesso volta ao Estádio Leônidas da Silva para enfrentar o time do Itaperuna, em partida válida pela 9ª rodada do Carioca da Série B.

O Bonsucesso vem de uma vitória importante, sobre o Sendas, que até então estava invicto na competição, e soma 19 pontos 2 a menos que o líder do grupo e o Itaperuna com 10 aparece em 8º lugar na tabela de classificação.

O leão pode acabar essa rodada na liderança, basta que o time do Sendas não vença a partida fora de casa contra o Barra Mansa.

O capitão da equipe, Alex Sassá (foto),convoca a torcida, para comparecer ao estádio e ajudar o time conquistar mais uma vitória.

“- O torcedor que comparecer, vai ver muita luta, muita disposição e vamos buscar essa liderança”. – completou o jogador que começou a carreira no Fluminense (2000/07) e com passagens pelo próprio Bonsucesso (07/08) , Americano (2008), retornando ao Bonsucesso (2009), Gama (2009) e Alemanha (2010).

A equipe júnior, faz a preliminar as 14:00hs, contra o próprio Itaperuna. A exemplo do profissioanl, o time esta na 2ª colocação com 19 atrás somente da equipe do Sendas com 21.

Olá Amigos!

Foi uma vitória para lavar a alma! Realmente enfrentamos uma equipe que fazia por merecer os 100% de aproveitamento até o último sábado quando vencemos com muita autoridade e competência. Foi um jogo do jeito que nós fanáticos gostamos, com muita emoção e sofrimento, mas acima de tudo essa equipe mostrou muita garra desde o goleiro Jaime que foi um paredão até o nosso ¨xodó¨ Juninho. Todos os jogadores e comissão técnica estão de parabéns, pois a dedicação foi fantástica, mesmo com aquela chuva torrencial que desabava sobre o estádio. É claro que ganhamos apenas mais um jogo e o caminho para o tão sonhado acesso ainda está muito longe, devemos continuar com os pés no chão, mas continuo a ressaltar a humildade da equipe e de toda comissão técnica. Devemos dar continuidade ao trabalho e alcançarmos os objetivos por etapas. Na próxima quarta-feira teremos a equipe do Itaperuna nos nossos domínios, e como sempre digo: devemos fazer o dever de casa e somarmos mais três pontos na tabela. Mais uma vez parabenizo toda a equipe e comissão técnica pela brilhante vitória.

Infelizmente gostaria de aproveitar o ensejo e mostrar toda a minha insatisfação em relação aos funcionários das Sendas Esporte Clube que nos receberam de forma agressiva nas suas dependências, e apenas disser que um clube não é apenas as instalações bonitas, que por sinal esse clube está de parabéns, mas também a hospitalidade de receber a torcida visitante. Vocês estão começando a engatinhar agora no futebol, e o Bonsucesso é um clube de tradição, quase centenário e merece o seu devido respeito. E se vocês quiserem aprender um pouco o que é hospitalidade em receber a torcida visitante, convido todos a comparecer na Teixeira de Castro para terem um treinamento. Foi lamentável o acontecido no último sábado, e gostaria de mencionar que não é a primeira vez que acontece isso. Mas acredito que com o tempo haja melhoria nessa recepção, pois em termos de estrutura não há o que questionar.

OBS: Gostaria de ressaltar a presença de um torcedor fanático no sábado, trata-se do nosso amigo Arnaldo e gostaria de solicitar mais a sua presença nos jogos, pois sua presença é tão importante quanto a de todos os fanáticos. Em nome de todos: Seja Bem Vindo!

Vemos-nos na quarta-feira!

Um abraço a todos!

14/03/2011

ANÁLISE DA SEMANA COM HERMAN

VITÓRIA INCRÍVEL DO BONSUÇA!!!!

FALA, GALERA RUBRO-ANIL!!!

Não há palavras para descrever a partida de sábado entre Bonsucesso x Sendas, no Estádio Arthur Sendas, em São João de Meriti. Quem pôde estar presente ao jogo, certamente presenciou uma das maiores partidas do Bonsucesso Futebol Clube nos últimos tempos.

Calma!!!! Eu explico!!! A dramaticidade começa já na partida preliminar, onde o Bonsuça conseguiu uma dramática vitória por 1 tento a 0. Pouco depois as equipes profissionais entram em campo. O Bonsuça entra primeiro, no que é recebido com muita festa pelos rubro-anis nas arquibancadas. Passadas as recepções, começa, enfim, o embate; o Sendas vem pra cima do Bonsucesso; este, por sua vez, tem dificuldades em ultrapassar a intermediária. Pouco tempo depois, o time da casa abre o marcador em um lance ocorrido muito mais por falta de sorte do que pelo posicionamento da zaga rubro-anil.

O Sendas segue no ataque e a linha de zaga vermelha e azul segue retirando o perigo da nossa área do jeito que dá. Nisso começa a cair um pé d'água. Mas é uma senhora duma tempestade. Era tamanho o volume de água que muitos de nós deixaram as arquibancadas e foram assistir o restante da etapa inicial na cantina do estádio. Os que ficaram nas arquibancadas tiveram ainda que enfrentar fortes ventos. Então, imaginem o cenário: diversos rubro-anis nas arquibancadas debaixo de uma chuva torrencial e ainda enfrentando ventos com velocidades imensas e, mesmo assim, continuavam a incentivar o Bonsuça a todo vapor.

O panorama do jogo se mantém praticamente o mesmo até o fim da etapa inicial, quando, numa cabeçada após um cruzamento, o Bonsuça quase empata o jogo. Fim de primeiro tempo. Fomos todos para a cantina para podermos nos abrigar da chuva, além, é claro, de aproveitar e fazer uma boquinha, e ficamos aguardando o reinício do jogo.

Já de volta às arquibancadas, a torcida rubro-anil vê o time atacando, e atacando duro, na etapa final. Logo nos primeiros minutos, Sassá sofre pênalti, convertido por Juninho (aquele dos três “J”, lembram?) no canto esquerdo do goleiro local; tudo igual em São João de Meriti: Bonsucesso 1 x 1 Sendas. Alegria total nas arquibancadas do Estádio Arthur Sendas. A torcida do Bonsucesso comemorou muito esse gol, porque ainda haveria tempo de sobra para tentar a virada. A festa foi total nas arquibancadas. E o otimismo subiu vertiginosamente.

Debaixo de muita chuva, cada vez pior, o Bonsucesso segue firme no ataque, não dando espaços para o time do Sendas, sempre retomando a bola e partindo pra cima, ganhando boa parte das bolas que sobravam, aterrorizando os jogadores e torcida locais. O Bonsuca era sempre perigoso partindo no contraataque, sobretudo pelas laterais; pela esquerda, então, era uma avenida. Volta e meia a gente tinha escanteios perigosos a nosso favor, e eu me encarregava de vaiar veementemente o time do Sendas cada vez que eles tocavam na bola. E funcionava!!! Os caras se atrapalhavam todos com as minhas vaias – porque eu vaiava praticamente sozinho – e com isso o Bonsuça recuperava a posse de bola sem muita dificuldade.

Nas arquibancadas visitantes, a festa era toda nossa. Parte da torcida cantava o hino do Bonsuça, sempre com muita animação. As bandeiras rubro-anis tremulavam nas arquibancadas. Era uma festa toda em vermelho e azul.

A diferença do Bonsuça do primeiro pro segundo tempo foi gritante. No primeiro tempo o rubro-anil quase não atacou; no segundo tempo o Bonsuça mudou de mentalidade, e, consequentemente, de atitude; foi todo pra cima, buscou o gol o tempo todo.

Aí vem o lance que mudaria definitivamente a partida para o nosso amado Bonsucesso. Em mais um lance de ataque do rubro-anil, o jogador Rafael Donato, do Sendas, na tentativa de cortar a bola da área, acaba colocando a pelota para dentro das próprias redes. Alegria mais do que absoluta na torcida do Bonsuça; era a virada do rubro-anil: Bonsucesso 2 x 1 Sendas. Os rubro-anis que lá estiveram comemoraram esse gol com uma animação e fervor poucas vezes visto. O gol realmente contagiou todo mundo. A torcida comemorava de tudo quanto era jeito: com gritos e mais gritos de gol, com buzinaço, com bandeiras, e teve até o Bonde do Bonsucesso, onde a galera gritava: “Tô sem freio!!!! Tô sem freio!!! Tô sem freio!!!”. A galera tava toda ensopada e mesmo assim não arredava pé das arquibas meritienses.

A partir daí, o jogo ficou mais cadenciado para o Bonsuça, que conseguiu administrar a pressão do Sendas, no final do jogo. Destaque também para o nosso goleirão Jaime, que salvou o Bonsuça em pelo menos três oportunidades de sofrer o gol. Sem dúvida alguma, foi um dos maiores responsáveis pela vitória rubro-anil na tarde de sábado. O time local, no desespero, tentou, num lance de bola parada, chegar à igualdade. E nós ali, nas arquibancadas, gritávamos em desespero para que o juiz terminasse a partida; já havia passado dos 45.

Quando o juiz apontou o centro de campo, a festa que ocorreu na nossa torcida foi algo indescritível, considerando todas as dificuldades encontradas pelo time e pela torcida, devido às fortes chuvas que tomaram conta de São João de Meriti. Mais três pontos na tabela. Uma outra razão para a festa foi que quebramos a invencibilidade deles, exatamente no campo deles. E ainda uma outra razão para a imensa felicidade rubro-anil foi que, pela primeira vez na história o Bonsuça conseguiu vencer o Sendas dentro do alçapão meritiense.

Na saída do estádio a torcida prosseguia com a festa; na passagem dos jogadores rubro-anis para o vestiário, a festa e os gritos de incentivo, de parabenização e de comemoração aumentaram ainda mais. Eu não tenho dúvidas: foi uma festa e tanto, uma das maiores que eu já vi. Por todas as dificuldades que nós passamos nas terras meritienses, como a chuva e a ventania - fortíssimos -, a torcida merecia mesmo sair de lá com a vitória. E o Bonsuça ganha mais uma; e ganhou ontem porque foi um time que teve coragem. E a sorte acompanha os audazes!!!! A nossa razão de viver é o Bonsuça. E fortes razões produzem fortes ações. Uma vitória pra lavar mesmo a alma, com todos os méritos. Quem foi ao jogo, não esquecerá jamais!!! Quem não foi, infelizmente, perdeu!!!

Agora é esperar a próxima partida, que será na quarta, às 16:00, contra o Itaperuna, na Teixeira de Castro. Faremos tudo pra marcar presença novamente e empurrar o Bonsuça em busca de mais uma vitória neste estadual. Até quarta!!! Saudações rubro-anis!!!!

12/03/2011

DE VIRADA É MAIS GOSTOSO!

Thiago Ramos domina a bola

Em uma partida eletrizante, onde a Torcida Rubro Anil seu um show e emocionou quem compareceu no Estádio Arthur Sendas e debaixo de uma forte chuva, o Bonsucesso venceu por 2 x 1, de virada o time do Sendas e chegou mais perto da liderança do grupo A.

O time da casa abriu o marcador logo aos 15 minutos da etapa inicial, após cobrança de escanteio Paulo Vitor toca para as redes do goleiro Jaime. No começo da etapa final, Sassá sofreu pênalti, que Juninho cobrou e marcou seu 4º gol na competição, com o empate, o Bonsucesso partiu em busca do 2º gol e aos 22 minutos, Vitor cruza a bola na área, que desvia no defensor do Sendas Rafael Donato, virando o placar para o rubro anil da Leopoldina.

Com a vitória o Bonsuça chega aos 19 pontos, 2 a menos que o líder Sendas e ainda abre uma vantagem de 6, do 3º colocado.

11/03/2011

8ª RODADA:

São João de Meriti é um município brasileiro do estado do Rio de Janeiro. Seu nome histórico é Cidade de São João do Rio Meriti. O município é conhecido como "O formigueiro das Américas", pois sua densidade demográfica (número de habitantes dividido pela área em km²) é uma das mais altas do continente.

E nesse formigueiro,neste sábado (12/03),às 16:00hs, Sendas e Bonsucesso vão fazer uma partida cheia de açúcar, o time da baixada está com 100% de aproveitamento na competição 21 pontos em 7 jogos está em 1º, no Grupo A, já o Bonsucesso vem em uma crescente em 2º lugar , com 18 pontos.

Destaque para defesa do Bonsucesso, que esta a 4 partidas sem sofrer gols e ainda conta com um atilheiro, Jordan que já marcou 2 na competição.

O goleiro Jaime (foto), esta muito feliz com o momento que o clube vive, acredita no acesso e ainda elogiou a torcida rubro anil:

-“ Essa torcida do Bonsucesso é muito fanática, estou gostando muito de jogar aqui!”

O goleiro começou a carreira no Vitória-BA, no Vasco por 8 anos, além de Duque de Caxias, Operário-PR e futebol do Vietnã.