19/07/2009

VITÓRIA E SATISFAÇÃO

Bonsucesso vence o Riostrense por 3 a 1
Foto : André Queiroz

O Bonsucesso venceu por 3 a 1 o Riostrense no estádio Eucy Resende De Mendonça em Bacaxá, válida pela 2ª rodada do Campeonato Carioca da Segunda Divisão. Com o resultado o rubro-anil chega aos seus 3 primeiros pontos na competição. No próximo sábado (25) pela 3ª rodada o Bonsucesso enfrentará as 15hs o Profute no estádio Mun.Itaboraí em Itaboraí.

Os gols do Bonsucesso aconteceram aos 44 minutos da primeira etapa com o zagueiro Rodrigo, aos 9 minutos da segunda etapa com o meio-campista Bruninho, e aos 47 minutos com o atacante Daniel.

O JOGO

Aos 5 minutos do 1ª tempo, o atacante Luã do Riostrense arrisca de fora da área, a bola passa rente a trave do goleiro Renan, aos 25 minutos após uma bola levantada na área o meio-campista Rodrigo do Riostrense cabeceia para o gol, e em cima da linha o lateral Buíu do Bonsucesso salva, aos 39 minutos o Bonsucesso tem sua primeira chance clara de gol; Jones em uma jogada individual, dribla e arrisca da meia-lua a bola passa muito perto da meta do goleiro Jeferson, e aos 44 minutos o Bonsucesso faz seu primeiro gol; após uma bola levantada na área a bola sobra para Rodrigo chutar prenssado e marcar o primeiro gol do Bonsucesso; Bonsucesso 1 a 0 Riostrense.

Aos 9 minutos do 2ª tempo, o Bonsucesso chega ao seu segundo gol; após um bate e rebate dentro da área a bola sobra para o meio-campista Bruninho, mandar para as redes; Bonsucesso 2 a 0 Riostrense, aos 15 minutos o atacante Luã do Riostrense arrisca de dentro da área e a queima roupa o goleiro Renan do Bonsucesso opera um milagre, aos 30 minutos após um cochilo da defesa do Bonsucesso a bola sobra livre para o volante Rony marcar; Bonsucesso 2 a 1 Riostrense, e aos 47 minutos em uma bola cruzada na área o atacante Daniel do Bonsucesso que acaba de entrará na partida, domina e de perna esquerda marca um lindo gol; Bonsucesso 3 a 1 Riostrense.

Classificação Geral - (Grupo A) - 2º Rodada

1º - America = 2 J // 2 V // 0 E // 0 D // 6 pts (+6)
9º - São Cristovão
= 2 J // 0 V // 1 E // 1 D // 1 pts (-2)

Classificação Geral - (Grupo A) - 1º Rodada

1º - America = 1 J // 1 V // 0 E // 0 D // 3 pts (+4)
2º - Quissmã
= 1 J // 1 V // 0 E // 0 D // 3 pts (+2)
3º - Rioestrense
4º - Artsul
= 1 J // 1 V // 0 E // 0 D // 3 pts (+1)
5º - CFZ do RJ
= 1 J // 0 V // 1 E // 0 D // 1 pts (0)
6º - São Cristovão
7º - Queimados
= 1 J // 0 V // 0 E // 1 D // 0 pts (-1)
8º - Profute
= 1 J // 0 V // 0 E // 1 D // 0 pts (-2)
9º - Cardoso Moreira
10º - Bonsucesso
= 1 J // 0 V // 0 E // 1 D // 0 pts (-4)

Por: Renan Moura

O Bonsucesso teve pela frente na 1ª rodada do Campeonato Carioca da Segunda Divisão, o América. Seria uma ótima chance para provar a todos que a boa pré-temporada não foi por acaso. O jogo seria complicado até porque o adversário vem empolgado com o apoio do Baixinho Romário, novo manager do time da Rua Campos Salles. A torcida do Mequinha compareceu em peso ao estádio Giulite Coutinho para apoiar a equipe e saiu contente com a vitória por 4 a 0.

O Bonsucesso foi guerreiro durante toda a partida e poderia até conseguir um resultado positivo se não fosse por dois erros críticos do conjunto: O primeiro, a falta violenta do goleiro Gustavo sobre Adriano Baiano, do América. Como punição, o árbitro André da Conceição Campolino expulsou o camisa 1. O segundo erro foi não ter um reserva no banco. Renan, que seria o substituto ainda não estava com a documentação regularizada na Federação de Futebol do Rio de Janeiro. Com isso, o atacante Gil Bala acabou sendo improvisado na meta do time da Leopoldina ainda aos 13 minutos do primeiro tempo.

Apesar do inusitado, o experiente Gil Bala foi seguro na meta rubro-anil e com três boas defesas segurou o empate até o intervalo.

Na segunda etapa, o técnico do América, Clóvis de Oliveira colocou a campo Gérson na vaga de Rubens e foi ele o autor do primeiro gol. Logo aos cinco minutos, o meia Têti cruzou e o jogador completou para o fundo da rede. 1 a 0.

O Bonsucesso sentiu o golpe e abriu a porteira. Três minutos depois, Têti arriscou o chute, Gil Bala defendeu parcialmente e o próprio Têti marcou o segundo. 2 a 0.

O time comandado pelo técnico Ronald Cabral ainda teve uma oportunidade, mas o time ficou apático após o terceiro golpe. Aos 18 minutos, Lui Antonio cabeceou firme e a bola furou a rede. 3 a 0.

Aos 25, em noite inspirada do meio-campo Têti, ele cruzou para a área, Gérson cabeceou, a bola carimbou o travessão e no rebote, o mesmo jogador colocou no fundo do gol. 4 a 0.

Sem reação, o Bonsucesso foi obrigado a esperar o tempo passar e segurar o resultado visando o saldo de gols, segundo critério de desempate (número de vitórias é o primeiro).

As duas equipes voltam a campo domingo, para a segunda rodada. O América enfrentará o São Cristóvão, na Rua Figueira de Melo, às 15 horas. No mesmo horário, o Bonsucesso enfrenta o Riostrense. A partida acontece no Estádio Eucyr Resende, em Saquarema, pois o estádio Leônidas da Silva se encontra em obras.

Conclusões: O resultado não foi tão negativo vide a situação que a equipe esteve durante todo o jogo. O time mostrou na estreia ter qualidade, mas precisa encontrar o entrosamento ideal. O técnico Ronald Cabral terá pouco tempo para corrigir alguns erros de posicionamento principalmente na defesa. Há também a necessidade de um elenco com mais jogadores já que a competição é longa. Vale ressaltar que na 1ª fase, as cinco melhores equipes de cada grupo se classificam.

FICHA TÉCNICA
AMÉRICA 4 x 0 BONSUCESSO

Local: Estádio Giulite Coutinho, em Édson Passos
Data/Horário: 16/07/2009 - 20h
Renda/Público: R$ 7.885,00 / 930 pagantes
Árbitro: André da Conceição Campolino.
Auxiliares: Daniel do Espirito Santo Parro e Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa.
Cartão amarelo: Luiz Antônio e Márcio (AMÉ).
Cartão vermelho: Gustavo (BON).

América: Luis Cetin, Tardeli, Ciro (Naílton), Luiz Antônio e Da Costa; Márcio, Fred, Rubens (Gerson) e Têti; Adriano (Diguinho) e Léo Itaperuna. Técnico: Clóvis de Oliveira.

Bonsucesso: Gustavo, Buiú, Vicente, Rodrigo (Vitor Hugo) e Ratinho; Júlio César, Bryano, Jonas Carioca e Bruninho (Gil Bala); Allan (Daniel) e Maicon.
Técnico: Ronald Cabral.

Resultados da rodada

Grupo A: Queimados 0x1 Artsul,
Riostrense 2x0 Profute, América 4x0 Bonsucesso, CFZ 0x0 São Cristóvão e Quissamã 3x1 Cardoso Moreira.

Grupo B: Portuguesa 0x3 Sendas, Angra 0x0 Villa Rio, Nova Iguaçu 4x0 Campo Grande, Goytacaz 1x0 Aperibeense e Olaria 1x0 Miguel Couto.

16/07/2009

BONSUCESSO X AMÉRICA NO SPORTV!

O Canal SPORTV da Globosat transmitirá alguns jogos do América Football Club no Campeonato Estadual da Série B de Profissionais, que terá seu início nesta quinta-feira (16/07).

A assinatura do contrato de transmissão das partidas ocorreu na tarde desta quarta-feira (15/07), na sede da Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FERJ), com a presença dos Representantes e/ou Presidentes da maioria dos clubes que participarão da competição, além da presença do Presidente da entidade, Dr. Rubens Lopes da Costa Filho e do Vice-Presidente Jurídico da FERJ, Dr. Claudio Mansur.