13/12/2008

FINAL DA TAÇA OPG / RANKING CBF

Fluminense campeão da Copa OPG 2008
Foto : FERJ

Xerém - Com gol do atacante Anderson Gaúcho, o Fluminense derrotou o Botafogo mais uma vez por 1 a 0, nesta sexta-feira, no CT do Tigres, em Xerém, e sagrou-se CAMPEÃO do Torneio de Juniores Octávio Pinto Guimarães (O.P.G.). O resultado garantiu a hegemonia Tricolor nas divisões de base em 2008 pois, tirando a categoria Mirim, em todas as outras, o título ficou com o Fluminense.

A DECISÃO:

A segunda partida decisiva foi bem parecida com a primeira da final. Precisando da vitória, o Botafogo partiu com tudo em busca de gols. Na primeira etapa, muita correria e poucas chances. Na etapa final, a partida melhorou. Necessitando de pelo menos um gol para levar a decisão para os pênaltis, o alvinegro foi todo ao ataque. Sem sucesso, aos poucos foi cedendo espaços ao Tricolor, que, soube aproveitar o desespero do rival. Aos 25 minutos, após bobeada da zaga, Wellington livre, tentou encobrir o goleiro do Botafogo e chutou por cima do gol, perdendo excelente chance de abrir o placar. Dois minutos depois, não teve jeito. Após nova bobeada da zaga, Anderson Gaúcho livre dentro da área, chutou cruzado, no canto direito de Jefferson: Fluminense 1 a 0. Aos 45, após cometer falta violenta no autor do gol, o zagueiro do Botafogo Alex, foi expulso. Não se tinha tempo para mais nada. FESTA Grená em Xerém.

Fonte : FERJ

--------------------------------------------------------------------------------

Por: Renan de Moura e André Queiroz

Muita confusão no dia da eleição para presidência do Bonsucesso Futebol Clube. A equipe dos “Fanáticos pelo Cesso” chegou às 17h na sede do clube, uma hora antes de começar a votação, e os primeiros votantes estavam chegando naquele momento. Entretanto, na sala do presidente Ary Amâncio estava um oficial de justiça que determinou o adiamento da eleição com uma liminar impetrada na justiça pela oposição (Chapa Verde Esperança) liderada pelo candidato Ribeiro Marques e apoiado pelo ex-presidente Roberto Martins, mais conhecido como “Cacareco”.

O advogado da situação, Dr. Carlos, em nome do candidato Zeca Simões, justificou na sua visão o porquê do impedimento da Chapa Verde Esperança de concorrer à presidência e explicou o que aconteceu para o adiamento da eleição:

_ Nos preparamos para a eleição. Existiam duas chapas, mas a chapa verde estava cheia de erros, inúmeros erros, e além de erros essa chapa era uma réplica da outra igual a ela. Então, nós condenamos essa chapa. Eles (oposição) entraram com uma liminar na justiça não aceitando o dia e o horário (de 17h às 22h) da eleição. Como a juíza não abriu vista pra gente, apenas para eles, a eleição será adiada para domingo das 10h às 17h, incluindo a Chapa Verde. Nós iremos cumprir o que foi estabelecido até porque a multa está no valor de 100 mil reais e nós não estamos aqui para dar dinheiro para a justiça, embora ela em 1ª instância não poderia ter feito isso. A justiça deveria ter ouvido o outro lado, coisa que não foi feita.

Pelo lado da oposição, a nossa equipe não conseguiu contatar o candidato a presidência, Ribeiro Marques. Mesmo assim, falamos com o candidato a vice-presidente da Chapa Verde Esperança, Oberdan dos Santos que em poucas palavras afirmou estar confiante na vitória:

_ Estamos confiantes que iremos vencer.

Faça valer o seu voto e compareça na sede do clube das 10h às 17h, no próximo domingo, dia 14.

Veja abaixo a liminar:

11/12/2008

VAI DAR PANO PRA MANGA!

Na semana mais importante do Bonsucesso no ano, a eleição que deve acontecer segundo parte da diretoria do clube nessa sexta-feira, dia 12, a partir das 18h, talvez não ocorra. De acordo com o candidato a presidência pelo lado da oposição, Ribeiro Marques, estão tentando cassar sua candidatura. Uma liminar já foi impetrada na justiça na última quinta-feira para que a eleição seja remarcada: "Eu tenho esperança que essa liminar saia e que a eleição seja remarcada o mais rápido possível", encerrou o candidato da chapa Esperança.

O candidato afirma ainda estar categoricamente com todos os documentos necessários para que ele possa se candidatar e afirma que a lista com todos os sócios que estão em dia com o clube e que podem votar não foi divulgada. Além disso, Ribeiro Marques quer que um promotor do Ministério Público esteja presente para que a eleição aconteça na maior transparência possível a todos.

Entretanto, de acordo com o candidato da situação, Zeca Simões, está tudo pronto para que a eleição ocorra amanhã e ele afirmou estar surpreso com a notícia da tentativa de adiar a eleição.

Resta saber quem está com a razão.

10/12/2008

FLU VENCE O PRIMEIRO JOGO DA FINAL

Flu vence primeiro jogo da final da Copa OPG
Foto : Papoesportivo

O Fluminense saiu na frente da decisão do Torneio Octávio Pinto Guimarães de Futebol Júnior. Jogando na tarde desta terça-feira (9), no Centro de Treinamento do Tigres do Brasil, em Xerém, o Tricolor das Laranjeiras derrotou o Botafogo por 1 a 0, gol do atacante Zé Roberto. As duas equipes voltam a campo na próxima sexta-feira (12), no mesmo local, às quatro da tarde para decidir quem ficará com o troféu da competição. Para o Flusão apenas um empate basta na peleja de volta. Já o Glorioso precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para levar o troféu. Vitória por um gol leva a decisão para as cobranças de penalidades máximas.

>> O jogo - Motivado por chegar a uma decisão depois de um período negro nas categorias de base, o Botafogo começou a partida dominando e não deixando o Fluminense, que atuou com uma equipe reserva, já que a titular está disputando o Brasileiro da categoria no Sul do país, ter força ofensiva. Criando as melhores oportunidades, mas não conseguindo aproveitá-las com os jogadores Laio e Wellington Júnior, o Fogão perdeu quatro boas chances de abrir o marcador, ainda na etapa inicial.

Na volta do intervalo o Fluminense cresceu na partida, assustando o Botafogo que passou a sentir a pressão exercida pelos tricolores. O meia Fernando teve uma excelente chance para fazer o primeiro gol, mas desperdiçou. Quando o 0 a 0 parecia ser o placar final, a estrela do atacante Zé Roberto brilhou. O jogador que tinha acabado de entrar fez o gol da vitória do Fluminense aos 42 minutos e deixou a equipe em vantagem para o segundo jogo.

FICHA TÉCNICA

FLUMINENSE 1 x 0 BOTAFOGO

Data/Hora: 09/12/2008 - 16h
Local: CT Tigres do Brasil, em Xerém
Árbitro: Eduardo Cordeiro Guimarães.
Auxiliares: Luiz Claudio Regazonni e Marcello Oliveira da Costa.
>> Fluminense: Tiago, Ryan, Sandro, Dalton e Matheus; Caio (Heitor), Fernando, Felipe e Noel; Anderson Gaúcho (Zé Roberto) e Paulo (Valney). Técnico: Edevaldo Freitas.
>> Botafogo: Jefferson, Geovane, Alex, Evandro e Gabriel; Jougle, Pará (Renan), Wellington Junior e Rodrigo Prata (Romário); Diego Maradona (William) e Laio. Técnico: Luizinho Rangel.
>> Artilharia: 17 gols - Thiago Ribeiro (Castelo Branco); 13 gols - Rodrigo (Bonsucesso) e Laio (Botafogo); 11 gols - Diego (Sendas), Evandro (Olaria), Gilberto (Miguel Couto), Alexssander (CFZ do Rio) e Mangueira (Portuguesa); 10 gols - Rafael Ferreira e Rafael Américo (Sendas), Gimenez (CFZ do Rio) e Éder (Vasco).

Fonte : Papo esportivo / Jota Carvalho