17/08/2008

ALELUIA!

Ademir Fonseca estréia com o pé direito sob o comando do Bonsucesso

Torcedores do Rubro-Anil!

Na estréia do técnico Ademir Fonseca, o Bonsucesso conquistou a primeira vitória por 2 a 1, pela 7ª rodada da Segunda Divisão do Campeonato Carioca, diante da Portuguesa, no estádio Leônidas da Silva. Com os três pontos, o Leão da Leopoldina ainda ocupa a última posição do Grupo C. O CFZ é o líder com 12 pontos, seguido do surpreendente Bréscia com 10.

Respirando novos ares com o novo treinador, o excelente zagueiro Victor Hugo ganhou a vaga de titular ao lado do zagueiro Marcílio. O Bonsucesso entrou no esquema 3-5-2 e mostrou uma melhora no seu setor de meio-campo com a chegada de Maciel e Alex Sassá. O centroavante Gil Bala, de 35 anos, a mais nova contratação da diretoria rubro-anil, estreou com personalidade, marcando um dos gols da importante vitória que dará moral para o restante da Segundona.

O Cesso começou a partida com todo gás, pressionando a Portuguesa. Aos 20 minutos, o árbitro Eduardo José Rodrigues Oliveira de araújo assinalou pênalti para o time da casa. Maciel, como cobrador oficial, bateu com muita categoria e abriu o placar. Bonsucesso 1 a 0.

O time da Leopoldina queria mais e aos 30 minutos, o estreante Gil Bala após cruzamento, cabeceou a bola que estufou as redes do goleiro da Lusa. Bonsucesso 2 a 0.

No segundo tempo, o Rubro-Anil recuou, procurando explorar os contra-ataques. A Portuguesa assustava e rondava a área do Bonsucesso, mas a zaga conseguia afastar o perigo. E de tanto pressionar, a equipe da Ilha do Governador conseguiu diminuir aos 17 minutos com Orlando.

Com o gol, a Lusa foi para o tudo ou nada em busca do empate. O goleiro Daniel do Bonsucesso salvou o time em duas oportunidades claras de gol. Nos acréscimos, Tiano teve a chance de marcar, mas Marcilio afastou e garantiu o resultado.

VIDEOBLOG - A TORCIDA RUBRO-ANIL

Errata: Informamos na postagem entre Villa Rio x Bonsucesso que a partida pertencia à primeira rodada do retuno, mas na verdade, o jogo valia pela 6ª rodada do turno.

15/08/2008

BOMBA: SAI TOZZI , ENTRA ADEMIR FONSECA

Não para de estourar bombas e demissões na Rua Texeira de Castro. A próxima vítima foi o treinador Carlos Tozzi que assumiu o Bonsucesso no dia (7) de agosto e teve apenas dois jogos no comando do clube Rubro-Anil, nas derrotas para o Olaria por 2 a 0, em casa, e a derrota diante do Villa Rio por 2 a 1, no estádio Luso Brasileiro. Com ele saiu parte de sua comissão técnica (Badu e o preparador físico Cleiton).

O novo treinador do Bonsucesso será Ademir Fonseca que estava treinando o Bacabal. Ademir é um velho conhecido da torcida rubro-anil, ele fez parte do time do ano passado, sendo diretor de futebol do clube. O comandante teve o primeiro contato com os jogadores hoje à tarde e já começou a fazer algumas mudanças táticas e técnicas no time.

O técnico mostra-se confiante na remota classificação para a próxima fase da Segundona.

Ademir iniciou sua carreira de treinador pelo Ituano-SP. Depois de alguns anos, se tranferiu para o Sãocarlense-SP e teve passagens por Comercial-SP, Tubarão-SC, União Mogi-SP, São Bento-SP, Madureira-RJ, CRB-AL, Volta Redonda, Tupi-MG, Marcílio Dias-SC, Rio Branco-SP (SP), América-RN, Joinville, Mogi Mirim, Ipatinga, Internacional de Limeira, Cabofriense-RJ e Paysandu-PA. Em 2007 retornou ao Ituano para a disputa do Campeonato Paulista. Em 2008, comandou o América-RJ, mas foi demitido na primeira rodada, assumindo logo após o Gama. Atualmente, Ademir Fonseca estava no Bacabal.

------------------------------------------------------

NOTA: O experiente goleiro Caetano que estava treinando no estádio Leônidas da Silva fechou contrato com uma equipe do Oriente Médio. Portanto, o jovem Diego e o goleiro Daniel são as opções do novo comandante Ademir Fonseca e brigam pela camisa número 1 do Bonsucesso.

Raio-X da Segundona

Até agora foram disputados 65 jogos com 129 gols marcados e a média de 1,984 gols por partida. Três técnicos já foram demitidos: Danton Moraes, do Rio Branco, na primeira rodada, Ronald Cabral, do Bonsucesso, e Rogério Maciel, do Independente, na quarta.

O Grupo A teve 28 gols em 14 jogos média de 2 por partida; Grupo B: 30 gols, em 18 jogos, e a média de 1,666 por jogo; o C, 44 gols em 18 jogos, media de 2,444 e 27 gols foram assinalados nos quinze jogos do grupo D. A media é de 1,80 por partida.

Melhor ataque: Goytacaz, 10 gols. Menos positivo: Independente, 1 gol. Defesa menos vazada: Aperibeense, Floresta, Teresópolis e Tigres do Brasil, 2 gols. Mais vazada: Bonsucesso, 12 gols.

Resultados mais registrados: 1 a 0, em quinze jogos e 2 a 1 doze vezes.
Ainda invictos: Aperibeense, Goytacaz, Sendas e Olaria. Ainda não venceram: Independente, Nova Iguaçu, Bonsucesso e Serrano.

Na competição os mandantes venceram 29 vezes, os visitantes levaram a melhor em quinze oportunidades e aconteceram 21 empates.

Os principais artilheiros são: 5 gols - Rondinelli (Goytacaz) e Assumpção (Olaria); 4 gols - Hiroshi (Bangu) e Batata (Bréscia); 3 gols - Eberson (Portuguesa) e Pipico (CFZ do Rio).

Fonte: Papo Esportivo

14/08/2008

"ATÉ QUANDO VOCÊ VAI LEVAR PORRADA..."

Com o título referente ao refrão de uma conhecida música começo essa postagem. Pela primeira rodada, do segundo turno, da Segunda Divisão do Campeonato Carioca, o Bonsucesso sofreu sua quinta derrota em cinco jogos disputados. O Villa Rio venceu o Rubro-Anil por 2 a 1, no estádio Luso Brasileiro. Com isso, o Cesso amarga a última colocação do grupo C e vê mais próximo o Grupo X ou o “grupo da morte” que decide os dois clubes que serão rebaixados para a Terceirona.

O Leão da Leopoldina tomou a iniciativa e estava mais aguerrido em campo, sabendo da necessidade da vitória. Entretanto, o psicológico da equipe do subúrbio carioca estava exaltado a começar pelo treinador Carlos Tozzi que foi expulso com apenas 28 minutos de jogo após reclamar de forma acintosa com a arbitragem.

O time não se abalou e após Andrey sofrer pênalti, o Bonsucesso abriu o placar, aos 33 minutos, com o recém-contratado Maciel. O Leão da Leopoldina iria para o intervalo com a vantagem, mas o zagueiro Fabiano derrubou infantilmente o lateral do Villa Rio dentro da área. O árbitro assinalou o pênalti, o meio-campo Abrantes não titubeou e empatou a partida aos 45 minutos.

No intervalo, o Bonsucesso veio com três substituições. Sassá , Jones e Diego Silva entraram na vaga de Mário César, Flavio Santos e Rodrigo, respectivamente. A equipe rubro-anil voltou com mais disposição, mas quem assustava era o Villa Rio.

Aos 23 minutos, em cobrança de escanteio, o goleiro Diego ficou parado e o homônimo do jogador do Fluminense, Somália de cabeça marcou o gol da virada. Villa Rio 2 a 1. Um minuto depois, Alexandre foi expulso pelo lado do time mandante. O Bonsucesso começou a pressionar e por pouco não empatou com Jones que ficou cara a cara com o goleiro Chico, do Villa Rio, mas desperdiçou a oportunidade.

Aos 36 minutos, o Cesso perdeu mais um jogador expulso. O meio-campo Beto reclamou da arbitragem e o árbitro Alexander Rodrigues da Silva não teve piedade de mandá-lo para fora do campo.

Sem forças para reagir, o Villa Rio administrou a partida até o fim e conquistou os três pontos. Na próxima rodada, dia 17, o Bonsucesso enfrenta a Portuguesa, no estádio Leônidas da Silva, às 15h.

Essa crise que abala o Bonsucesso está ligada a falta de planejamento da equipe para a disputa da Segundona. Esse campeonato que a cada ano se torna mais difícil não dá brechas para erros. Os reforços estão chegando em uma hora errada, pois estarão brigando para não cair ao invés de levar o clube para onde jamais deveria ter saído, que é a elite do futebol carioca. Vamos acreditar, rezar e confiar no trabalho do técnico Carlos Tozzi que conseguirá tirar o clube desta situação tão lastimável que se encontra o Mais Simpático Clube do Rio de Janeiro.