VICTOR BOLETA ASSINA COM O BRASILIENSE/DF

Victor Boleta quando atuava pelo Vasco da Gama

O Brasiliense apresentou o lateral-esquerdo Víctor Boleta. Boleta vinha treinando no Bonsucesso-RJ, mas ainda precisará passar por um período de recondicionamento físico antes de estrear pelo Brasiliense.

Ele assinou contrato até o fim deste ano, mas só deve ser liberado para entrar em campo daqui a 15 dias.

Enquanto isso, o Bonsucesso terá para a próxima partida diante do Bréscia, no estádio Leônidas da Silva, o jovem jogador Messi, que foi incorporado ao elenco profissional, após a grande atuação na 2ª Divisão do Campeonato Carioca de Juniores.

De acordo com Ricardo Alves, o Magrinho, dirigente do Rubro-Anil, Luquinhas, ex-América/RJ, pode ser a contratação da equipe para a vaga de Victor Boleta.

DE OLHO NO VIZINHO

Vinícius Camiza

O Olaria estreou com vitória no Campeonato Estadual da Segunda Divisão de Profissionais derrotando o Villa Rio por 2 a 1 na tarde desta quarta-feira (30), no estádio Mourão Filho, em partida válida pela segunda rodada do Grupo C.

A equipe da Rua Bariri esteve de folga na rodada inicial no último final de semana enquanto o Villa havia vencido CFZ do Rio (1 a 0) no domingo. Com o resultado positivo conquistado na estréia, o alvianil da Zona da Leopoldina marca os seus três primeiros pontos na competição, mesma pontuação do adversário desta tarde, do CFZ do Rio e da Portuguesa, mas a equipe assume a terceira colocação nos critérios de desempate. Agora o Olaria volta a campo no próximo sábado (2), às três da tarde, para enfrentar a Portuguesa, no estádio Luso-Brasileiro. Já o Villa Rio folga no final de semana e na próxima quarta-feira (6), às 15h, pega o Tricolor da Ilha do Governador.

O Jogo

Com a bola rolando, o Olaria começou. O time tentou criar chances pelo lado esquerdo, onde o lateral Silas chegava freqüentemente ao campo do Villa Rio, que procurava usar o contra-ataque como arma para vencer a defesa alvianil. O zagueiro e capitão Marlon coordenava bem a retaguarda olariense e quando o primeiro tempo parecia terminar sem gols Leandro cobrou falta no lado esquerdo do campo. A bola caiu nos pés de Assumpção, que abriu o placar aos 43 minutos da etapa inicial.

O Villa Rio voltou para o segundo tempo ainda atordoado e levou mais um gol logo no primeiro minuto, quando Marlon escorou de cabeça após escanteio do lado direito. O Olaria continuou pressionando. Aos 4 minutos, Assumpção ficou cara-a-cara com Chico, mas chutou em cima do goleiro do Villa Rio. Com o fim do jogo se aproximando o time visitante passou a ter um comportamento mais ofensivo e aos 35 minutos Leandrinho recebeu dentro da área e arrematou para diminuir o prejuízo.

Fala goleador! O atacante Assumpção, artilheiro da Copa Rio no primeiro semestre, disse que a equipe está pronta para disputar a promoção para a primeira divisão. "É claro que eu fiquei feliz com o gol. Quem sabe até posso lutar pela artilharia, mas o importante é que a equipe se portou bem em campo e se mostrou capaz de conquistar o título da Segunda Divisão”, analisou.

Técnico otimista - Apesar da força do adversário, o técnico do alvianil, Flávio Annunziata, demonstrou confiança na equipe. "Estamos com a mesma base da Copa Rio e enfrentamos um oponente difícil, forte coletivamente. Mas o time está no ponto. Conseguimos uma boa estréia, o que mostra a possibilidade de uma boa campanha", disse.

Jogo sem a presença dos torcedores - Devido aos laudos técnicos negativos do Estádio Mourão Filho, a partida teve que ser disputada com os portões fechados. Segundo o relatório divulgado pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Ferj), o Olaria não foi aprovado pelos Bombeiros, pela Vigilância Sanitária e também quanto à presença de uma ambulância. A que foi viabilizada para a partida de ontem. Ainda assim, sócios do Olaria tiveram permissão para ocupar a arquibancada principal, o que foi relatado oficialmente pelo representante da Ferj e pode causar problemas futuros ao clube.

O diretor de futebol Didinho, entretanto, não acredita que o Olaria possa perder os pontos devido ao relatório. “Não acho que possamos ter alguma complicação quanto a isso, no jogo do Bangu também aconteceu a mesma coisa”, disse o ex-jogador.

FICHA TÉCNICA
OLARIA 2 x 1 VILLA RIO

Local: Estádio Mourão Filho, na Rua Bariri
Data/Horário: 30/07/2008 - 15h
Árbitro: André Luis Paes Ramos.
Auxiliares: Lino de Paula Leite Neto e Michael Correia.
Cartões amarelos: Tiago, Silas, Davi, Marcos e Diego (OLA); Wilson, Washington e Dieguinho (VR).

>> Olaria: Vinicius, Ivan, Tiago, Marlon e Silas; Davi, Marcos, Leandro (Ângelo) e Marcelinho (Diego); Assumpção e Givaldo (Carlos). Técnico: Flávio Annunziata.

>> Villa Rio: Chico; Glauber, Paulão (Artur), Alan Nicácio e Washington (Sepetiba); Wilson, Abrantes, Eudes e Lucas; Dieguinho (Márcio) e Leandrinho. Técnico: Manicera

Classificação Geral -  RODADA

1º - Sao Cristovão = 2 J // 2 V // 0 E // 0 D // 6 pts (+3)
2º - CFZ = 2 J // 1 V // 0 E // 1 D // 3 pts (+1)
3º - Olaria = 1 J // 1 V // 0 E // 0 D // 3 pts (+1)
4º - Villa Rio = 2 J // 1 V // 0 E // 1 D // 3 pts (0)
5º - Portuguesa = 2 J // 1 V // 0 E // 1 D // 3 pts (-1)
6º - Bonsucesso = 1 J // 0 V // 0 E // 1 D // 0 pts (-2)
7º - Brescia = 2 J // 0 V // 0 E // 2 D // 0 pts (-2)

Túnel do Tempo

Leônidas recebeu o crédito por ter inventado a "bicicleta". Ele mesmo se autoproclamava o inventor da plástica jogada. Alguns afirmam ter sido criada por um outro jogador brasileiro, Petronilho de Brito, e que Leônidas apenas a teria aperfeiçoado.

A primeira vez que Leônidas executou essa jogada foi em 24 de abril de 1932, em uma partida entre "Bonsucesso" e "Carioca", com vitória do Bonsucesso por 5 X 2. Já pelo Flamengo, realizou a jogada somente uma vez, em 1939 contra o Independiente, da Argentina, que ficou muito famosa na época.

Pelo São Paulo ele realizou a jogada em duas oportunidades, a primeira em 14 de junho de 1942, contra o Palestra Itália, na derrota por 2 x 1. E a mais famosa de todas, em 13 de novembr de 1948, contra o Juventus, na goleada por 8 X 0. A jogada ficou imortalizada pela mais famosa foto do jogador.

Na Copa do Mundo de 1938 ele também realizou a jogada, para espanto dos torcedores.

Fonte: Wikipédia

28/07/2008

QUE VENHA O BRÉSCIA

Jogadores se posicionam após falta assinalada pelo árbitro

Após a derrota na 1ª rodada da Segunda Divisão do Campeonato Carioca 2008, para o São Cristovão, o técnico Ronald Nunes teve mais uma oportunidade para dar ritmo de jogo a seus jogadores e observar melhor alguns atletas que vêem treinando no Estádio Leônidas da Silva.

Na partida amistosa contra o União Central, hoje a tarde, uma vitória fácil por 5 a 0. No primeiro tempo o Bonsucesso foi econômico e marcou apenas um gol com Romarinho. Ambas as equipes ainda desperdiçaram um pênalti e várias chances de gol.

O Cesso jogou melhor os 90 minutos de partida e na segunda etapa com várias substituições, o Leão da Leopoldina não tomou conhecimento do adversário e marcou mais quatro gols.

O meio-campo Buiu voltou de contusão e participou normalmente do jogo-treino. Gomes também é outro que fez um bom jogo mesmo não sendo muito exigido pelo fraco ataque do União Central. O goleiro Caetano continua treinando e pode ser o novo reforço a fechar contrato com o rubro-anil. Valdiram é especulado nos corredores do estádio do subúrbio carioca, mas o empresário Jaider Moreira não estava no clube para se pronunciar ao blog. Bruno Mezenga, ex-Flamengo, é outro jogador que está na pauta de contratações segundo fonte ligada ao clube.