18/02/2011

RUMO A 1ª DIVISÃO

O Bonsucesso FC, entra em campo neste sábado 19 de fevereiro, às 18:00hs, para enfrentar o São João da Barra, fora de casa, em partida valida pela 3ª rodada do grupo A.

O São João da Barra lidera o grupo, ao lado do Sendas com 6 pontos, já o Bonsucesso soma 4 pontos e está na terceira posição.

Para os fanáticos que não puderem comparecer no jogo, uma webradio local poderá transmitir a partida ( www.barrawebradio.com.br ).

É hora de passar aquela corrente positiva, e torcer para que os leões, voltem do Norte Fluminense com “6” pontinhos na bagagem.

A JANELA TEM QUE SER NOSSA !

A luta pelas duas vagas que garante o acesso a primeira divisão de profissionais será dura e cansativa. Dura porque os clubes tradicionais, em todos os anos de segundona, são jogados dentro de um “saco” com outros que chegaram agora e já querem até tirar o Romário da janela. Sacudindo bem o tal “saco”, o resultado é o campeonato. Todo mundo junto e misturado sem nenhum critério de proteção dos clubes que fizeram história nos campos sagrados de Didi, Nilton Santos, Leônidas... Pode ser protecionismo, loucura, bairrismo, sei lá, pode ser qualquer classificação, mas colocar os tradicionais e fundadores do embrião da atual Federação de Futebol para viajar na primeira fase, é demais. Sem nenhum tipo de constrangimento em defender esta causa, Bonsucesso, São Cristóvão e Portuguesa só disputariam o campeonato a partir da segunda fase. Em 2010, somente o Bonsuça foi para a segunda fase, enquanto que a Lusa carioca e o São Cricri amargaram uma disputa no torneio da morte. E a última grande revelação brasileira, reconhecida internacionalmente, Ronaldo, foi revelado no... São Cristóvão.

Neste ano, os três tradicionais estrearam fora e o Bonsuça foi o único a não perder. Parabéns aos clubes Mesquita, São João da Barra, Serra Macaense, Teresópolis, Estácio, Angra dos Reis, Rio Branco, Friburguense, CFZ, Cardoso Moreira, Tigres e Artsul pelo privilégio de estrearem em seus domínios. Já estão desfrutando o ventinho da janela.

Outra questão que defendo neste espaço é a mudança de regra no número de clubes que sobem à primeira divisão. Desde 2008 o campeonato da primeira divisão foi acrescido de quatro clubes, mas o rebaixamento e acesso permaneceram com dois clubes. Os campeonatos da primeira e segunda divisão estariam mais dinâmicos se houvesse a troca de quatro clubes entre as duas divisões. Em 2011 serão 22 equipes na segunda divisão lutando por duas vagas. O sacrifício poderia ser mais recompensado com mais duas vagas. E quem sabe a janela estaria mais acessível!

Amanhã é dia de Nossa Senhora de Bonsucesso segurar a ira de São João da Barra!

Abração a todos!

16/02/2011

NA LEOPOLDINA, EM CADA ESQUINA, QUEM DOMINA É O BONSUCESSO!

MARCO GOIANO DE PENALTI

O Bonsucesso, fez a estréia diante de sua torcida com uma vitória, por 3 x2 diante do Serra Macaense, partida válida pela 2ª rodada do Carioca da Série B.

O leão começou bem envolvendo o adversário, com toque de bola e aos 16 minutos, cruzamento na área e o zagueiro Jordan cabeceou para abrir o placar, ainda na euforia do gol o time bobeou e o Serra Macaense empatou 3 minutos depois. Com o gol time se desorganizou e no minuto final do 1º tempo o Serra aproveitou a bobeira da defesa e virou a partida.

No segundo tempo, o técnico Manoel Neto promoveu duas alterações nas laterais, o time acordou e logo aos 4 minutos pênalti a favor do Bonsucesso, não convertido por João Rodrigo.

Mas como na Leopoldina, em cada esquina quem domina é o Bonsucesso o time partiu pra cima e empatou a partida com Marco Goiano de pênalti. Até que aos 40 minutos, João Rodrigo compensa o pênalti perdido, matando a bola no peito e batendo na saída do goleiro, decretando a vitória do bonsuça e salvando a quarta-feira dos torcedores presentes no estádio.

DESTAQUE:

A T.R.A. (Torcida Rubro Anil ), promoveu a estréia de uma bandeira em homenagem ao seu maior ídolo, Leônidas da Silva, que acabou dando sorte.

15/02/2011

O leão faz sua estréia diante de sua torcida, nesta quarta-feira dia 16 de fevereiro ás 17:00Hs no estádio Teixeira de Castro.

A equipe rubro anil enfrenta o time do Serra Macaense, que venceu a 1ª partida por WO, enquanto a equipe da Leopoldina empatou com o Teresópolis pelo placar de 1 x 1.

É hora de vestir as cores vermelho e azul, e torcer para o Bonsuça rumo a primeira vitória.

15:00 Hs

A equipe de júnior, venceu a peimeira partida por 3 x 1, contra o Teresópolis.

"PAPO COM O DOENTE"

ANDRÉ VERAS

Olá Amigos!

Foi um empate com gosto de derrota, isto porque, boa parte do jogo, o Bonsuça poderia ter liquidado a partida quando fez o gol logo aos 12 minutos do segundo tempo, visto que tivemos duas chances claras de gol, mas infelizmente o Teresópolis empatou com o gol de pênalti e na base da disposição quase virou o jogo, mas graças à excelente atuação do goleiro Jaime que operou milagres no final da partida. A equipe jogou muito desfalcada mas segundo a diretoria, na próxima quarta-feira, estaremos com a equipe reforçada para enfrentarmos o Serra Macaense, onde os reforços já estarão regularizados. Gostaria de ressaltar a atuação do nosso comandante Manoel Neto que apesar dos desfalques conseguiu armar técnica e taticamente o time que sempre buscou o gol e quando fez o gol não deixou de continuar atacando, mas devemos também fazer uma análise mais coerente, pois foi uma estréia e fora dos domínios de Teixeira de Castro. Fazendo um balanço friamente, somamos um ponto que pode ser importante nessa fase. Na próxima quarta-feira, vamos ter que fazer o dever de casa e conquistar três pontos em nossos domínios. O primeiro objetivo agora é se classificar para a primeira fase. Classificar-se-ão cinco de cada grupo e dois por índice técnico, sendo assim, as chances são grande. Vamos comparecer na quarta-feira e torcer pelo nosso Bonsuça. Não custa lembrar que o jogo será às 17 horas, mas quem puder chegar cedo para assistir os juniores irá ver uma grande equipe, lembrando que eles venceram o Teresópolis por 3 a 1 jogando boa parte do tempo com um a menos.