31/03/2009

TÚNEL DO TEMPO, INAUGURAÇÃO DO ESTÁDIO LÊONIDAS DA SILVA

Na foto, antes do jogo, o juiz Geraldo Fernandes aparece entre os capitães Ademir do Fluminense e Geninho do Botafogo.

O Estádio Lêonidas da Silva, o campo do Bonsucesso, foi inaugurado no dia 29 de junho de 1947. Dois jogos foram realizados. No primeiro, houve um empate de 2x2 entre Bonsucesso e Madureira. Na partida principal, aconteceu o grande clássico carioca Fluminense e Botafogo. Um grande jogo e um placar extravagante: 5x5.

O juiz o mineiro Geraldo Fernandes. Para o Fluminense marcaram Simões 2. Osvaldinho 2 e Juvenal. Para o Botafogo Santo Cristo 2. Otávio 2 e Ponce de Leon. O Fluminense jogou com Darci. Gualter e Hélvio. Pascoal. Telesca e Bigode (Ismael). Pinhegas. Ademir (Juvenal). Simões (Rubinho). Careca e Rodrigues (Osvaldinho). O Botafogo com Osvaldo. Marinho e Sarno. Ivan. Cid e Juvenal. Ponce de Leon (Braguinha). Otavio. Osvaldinho. Geninho e Santo Cristo.

A titulo de curiosidade. No dia 15 de junho, pelo Torneio Municipal, o Fluminense derrotou o Botafogo por 6x4. Outro placar extravagante de um clássico carioca.

29/03/2009

BONSUCESSO VENCE POR W.O

O Técnico Luiz Henrique estreía com Vitória na Competição
Foto : André Queiroz

O Bonsucesso venceu por W.O a equipe do Céres no estádio da Rua da Chita em Bangu, válido pela 1º Rodada do Campeonato Carioca da 2º Divisão de Juniores, Com o resultado o Rubro-Anil estréia com os 3 pontos na Competição.

A partida não ocorreu pois a diretoria do Céres alegou não ter o time completo para a disputa da partida alegando a falta de tempo para regularizar os jogadores na Competição.

O Técnico Luiz Henrique estreiou no comando da equipe da Leopoldina, Afirmando : ''Minha equipe estava preparada para a disputa, mas como não teve jogo, saíremos daqui felizes com os 3 pontos consquistados''

A próxima partida séra Sabado que vem as 15h diante da equipe do Angra dos Reis no estádio Lêonidas da Silva; Ja que na rodada no meio de semana a equipe Rubro-anil folgará.

Resultados - 1º Rodada

29.03 DOM - 14:00 - Céres 0 x 3 Bonsucesso - Céres
28.03 SAB - 15:00 - Olária 5 x 0 Angra dos Reis - Rua Bariri
29.03 DOM - 14:00 - Bréscia 2 X 4 Goytacaz - Marrentão
Folga : Campo Grande

Classificação Geral - 1º Rodada

1º - Olaria = 1 J // 1 V // 0 E // 0 D // 3 pts (+5)
2º - Bonsucesso =
1 J // 1 V // 0 E // 0 D // 3 pts (+3)
3º -
Goytacaz = 1 J // 1 V // 0 E // 0 D // 3 pts (+2)
4º - Campo Grande =
0 J // 0 V // 0 E // 0 D // 0 pts (0)
5º -
Bréscia = 1 J // 0 V // 0 E // 1 D // 0 pts (-2)
6º - Céres = 1 J // 0 V // 0 E // 1 D // 0 pts (-3)
7º - Angra dos Reis = 1 J // 0 V // 0 E // 1 D // 0 pts (-5)

Próximos Jogos : 2º Rodada

01.04 QUA 15:00 - Angra dos Reis X Ceres - Angra dos Reis
01.04 QUA 15:00 - Campo Grande X Bréscia - Campo Grande
01.04 QUA 15:00 - Goytacaz X Olaria - Goytacaz
Folga : Bonsucesso

28/03/2009

BOMBA, RONALD CABRAL NÃO É MAIS TÉCNICO DO BONSUCESSO !

O Técnico Ronald Cabral sai do comando do Bonsucesso FC

O Técnico Ronald Cabral depois de 15 dias no comando não é mais técnico do Bonsucesso FC e Luiz Henrique ex-Bréscia assume a equipe de Juniores que estréia amanhã na Rua da Chita em Bangu.

Ronald Cabral saiu para assumir a equipe de Juniores do Boavista que está disputando a 1º divisão de Juniores.

O novo técnico do Bonsucesso, Luiz Henrique treinou a equipe principal do Bréscia na disputa da Segundona de 2008 levando a equipe a 2º fase da competição.

24/03/2009

EMFIM, TABELA DIVULGADA !!!!

O CAMPEONATO CARIOCA DA 2ºDIVISÃO DE JUNIORES COMEÇARÁ NO PRÓXIMO DOMINGO DIA (29) DE MARÇO.

II – DA FORMA DE DISPUTA

Art. 2º - O Campeonato será disputado em 4 fases.

§ 1º - Na primeira fase, as associações serão distribuídas em 03 grupos, mediante sorteio dirigido, e constituídos por, no máximo, 10 clubes por grupo

§ 2º - Os jogos serão disputados em sistema de turno e returno, dentro do grupo, classificando-se as 05 (cinco) primeiras equipes de cada grupo e mais a de melhor índice técnico dentre as classificadas em 6º lugar.

§ 3º - Será considerado índice técnico: Índice Técnico=(pontos ganhos : nº de jogos)+(gols pró : nº de jogos).

Art 3º - A segunda fase será disputada pelas 16 associações classificadas na fase anterior, distribuídas em 04 grupos de 04 associações em cada grupo, assim constituídos:

Art. 4º – Na terceira fase as associações serão divididas em 2 grupos formados de 2 equipes pelas associações classificadas na fase anterior. Nesta fase as associações jogarão entre si, em sistema de turno e returno, classificando-se para a fase final as vencedoras de cada grupo.

Art. 5º - A fase final (grupo J) será formada pelas associações vencedoras respectivamente dos grupos H e I, jogando entre si duas partidas, em sistema de ida e volta.

Jogadores treinando, sob olhares do técnico Ronald Cabral

Sem competições para a equipe de profissionais, agora o Bonsucesso pensa somente nas categorias de base.

O grupo de juniores, comandado por Ronald Cabral, treina desde o começo de Janeiro, realizando amistosos e jogos coletivos contra outras equipes do Futebol Carioca.

A tabela dos juniores ainda não foi divulgada pela federação, mas a data da estreia será dia 28 de Março, ou seja, falta cerca de uma semana para o começo da competição.

A equipe está completamente reformulada, devido as saídas de atletas para o Boavista que esta disputando o Carioca da 1º Divisão de Juniores e aos jogadores que passaram do limite de idade para a categoria.

18/03/2009

OS 20 MAIORES PÚBLICOS DO FUTEBOL BRASILEIRO

Maracanã Lotado nos anos 50

Esta é uma parte da lista de todos os jogos de futebol no Brasil com público superior a 100 mil pessoas no estádio.

Ao todo, foram mais de 245 jogos com público de pelo menos 100 mil pessoas, Flamengo, Vasco, Fluminense, Seleção Brasileira, Botafogo, Bonsucesso, Olaria, São Cristovão,Portuguesa-RJ estão nessa Lista.

Lista Completa do 1 ao 20 jogo :

1 - 16/07/1950 - 199.854 - Brasil 1 - 2 Uruguai - Copa do Mundo - Maracanã
2 - 21/03/1954 - 195.513 - Brasil 4 - 1 Paraguai - Eliminatórias - Maracanã
3 - 15/12/1963 - 194.603 - Fluminense 0 - 0 Flamengo - Campeonato Carioca - Maracanã
4 - 31/08/1969 - 183.341 - Brasil 1 - 0 Paraguai Eliminatórias - Maracanã
5 - 04/04/1976 - 174.770 - Flamengo 3 - 1 Vasco - Taça Guanabara - Maracanã
6 - 15/06/1969 - 171.599 - Flamengo 2 - 3 Fluminense - Campeonato Carioca - Maracanã
7 - 15/06/1969 - 171.599 - Botafogo 0 - 0 Portuguesa-RJ - Campeonato Carioca - Maracanã

8 - 22/12/1974  -165.358 - Flamengo 0 - 0 Vasco - Campeonato - Carioca Maracanã
9 - 09/03/1977 - 162.764 - Brasil 6 - 0 Colômbia - Eliminatórias - Maracanã
10 - 06/12/1981 - 161.989 - Flamengo 2 - 1 Vasco - Campeonato Carioca - Maracanã
12 - 19/08/1973 - 160.342 - Bangu 2 - 1 Madureira - Campeonato Carioca - Maracanã
13 - 29/04/1979 - 158.477 - Flamengo 2 - 2 Botafogo - Campeonato Carioca- Maracanã
14 - 29/05/1983 - 155.523 - Flamengo 3 - 0 Santos - Campeonato Brasileiro - Maracanã

17 - 01/05/1968 - 155.098 - Bonsucesso 1 - 0 Olaria - Campeonato Carioca - Maracanã
18 - 01/06/1980 - 154.355 - Flamengo 3 - 2 Atlético-MG - Campeonato Brasileiro - Maracanã
20 - 13/07/1950 - 152.772 - Brasil 6 - 1 Espanha - Copa do Mundo - Maracanã

16/03/2009

CONHEÇA OS DEZ CLUBES QUE JÁ FIZERAM MIL JOGOS EM CARIOCAS

Curiosidades do Campeonato Carioca
Foto : Banco de Dados

O Campeonato Carioca, que chega a sua 105ª edição (1906 a 2009), tem riquíssimas histórias para contar nos seus 103 anos. Poucos sabem com precisão quando e quantos clubes chegaram aos 1.000 jogos na competição mais charmosa do país.
Dos 68 times, que já participaram do Estadual, nove já alcançaram o milésimo jogo: Fluminense, Botafogo, América, Flamengo, São Cristóvão, Bangu, Vasco da Gama, Bonsucesso, Olaria e Madureira.

A PRIMEIRA A GENTE NUNCA ESQUECE

O FLUMINENSE FC foi o primeiro clube a alcançar os mil jogos, no dia 26 de novembro de 1961. O jogo aconteceu na Rua Bariri, e o Tricolor das Laranjeiras ficou no empate com o Olaria de 2 a 2. Humberto aos 9 minutos do primeiro tempo e Esquerdinha aos 7 minutos da etapa final fizeram para o Fluminense, enquanto Valter aos 13, e Didi aos 30 minutos da segunda etapa, deixaram tudo igual.

FOGÃO IRRESISTÍVEL: TÍTULO, INVENCIBILIDADE E O MILÉSIMO JOGO

Dezenove dias depois, o Fluminense foi novamente protagonista de mais um milésimo jogo. Só de que dessa vez quem chegou à marca, foi o BOTAFOGO FR. Disputado no Maracanã, o Clássico Vovô, teve o triunfo do Alvinegro, que venceu por 1 a 0, no dia 14 de dezembro de 1961. O gol só poderia ser do maior ídolo da história do Botafogo: Mané Garrincha marcou aos 6 minutos do segundo tempo. Além da marca, nesse jogo o Alvinegro chegou a 41 partidas invictas e no final, conquistou o título Estadual.

MIL VEZES AMÉRICA

O AMÉRICA FC, que atualmente disputará a Segundona, já fez grandes jogos. Em 7 de julho de 1963, o Mequinha foi o terceiro clube a chegar aos mil jogos, ao golear o Canto do Rio por 4 a 1, no Estádio Caio Martins, em Niterói. A partida foi pela segunda rodada do primeiro turno. Nelsinho aos 6 minutos abriu o placar para o América; Homero aos 12 minutos empatou para o Cantusca; Sabará aos 41, da primeira etapa recolocou o América em vantagem. No segundo tempo, Zezinho aos 25, e Sabará aos 42 minutos fecharam o placar.

CAMPEÃO DE 1963, MENGÃO CHEGA AOS 1.000 JOGOS

O CR FLAMENGO, que só passou a disputar o Estadual em 1912, foi o quarto a atingir os 1.000 jogos em cariocas. No dia 10 de outubro de 1963, o Rubro-Negro enfrentou a Portuguesa Carioca, que era o time mandante e escolheu São Januário como palco do jogo. Quis o destino que o clube da Gávea alcançasse a marca no campo do arqui-rival, e com vitória por 1 a 0, gol assinalado pelo volante Nélson, de pênalti, aos 42 minutos do primeiro tempo. Nesse ano, o Flamengo conquistou o título carioca, com destaque para o atacante Airton, artilheiro do time com 15 gols.

CADETES SÃO O QUINTO CLUBE A CHEGAR A CASA DOS MIL

O SÃO CRISTÓVÃO FR para quem não sabe, foi o quinto clube a chegar ao milésimo jogo na competição. Pela sexta rodada do primeiro turno, no dia 9 de agosto de 1964, o time Cadete, jogando no seu Estádio de Figueira de Melo, empatou com o Vasco em 3 a 3. Num jogão, o Vasco abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com o atacante Mário (aos 2 e 44 minutos). Na etapa final, o meia Valter diminuiu aos 5, mas Célio, de pênalti, ampliou para a cruz-de-malta. Dois minutos depois, Aladim encostou para o São Cri-Cri. E aos 44 minutos, Valter, de novo, igual o placar. Os cadetes terminaram o Estadual na 10ª posição.

BANGUZÃO: VICE-CAMPEONATO COM GOSTINHO 1.000

Vinte sete dias depois, foi à vez do BANGU AC atingir as 1.000 partidas na história da competição. No dia 5 de setembro de 1964, o Alvirrubro enfrentou o América, no Estádio Mario Filho, Maracanã, com um público de quase 10 mil pessoas. Apesar de uma partida bastante disputada do início ao fim, empate sem gols. O Bangu naquele ano, chegou a decisão contra o Fluminense, mas acabou perdendo os dois jogos: 1 a 0 e 3 a 0, terminando com o vice.

MACHÃO DA GAMA ALCANÇA A MILÉSIMA PARTIDA EM CARIOCAS

O sétimo clube, que completou mil partidas, foi o CR VASCO DA GAMA. No dia 2 de abril de 1972, válido pela sétima rodada da Taça Guanabara, no Clássico da Paz, o time de São Januário mesmo tendo craques como Buglê, Roberto Dinamite e Suíngue, não conseguiu passar pelo bom goleiro Jonas e ficou no empate com o América em 0 a 0, no Maracanã. Com uma renda de Cr$ 128.233,00 e um público de 20.235 pagantes. Naquele ano, o Vasco acabou na terceira posição, atrás de Fluminense (vice) e Flamengo (campeão).

BONSUÇA ESTREIA EM 1978 COMPLETANDO 1.000 PARTIDAS

O BONSUCESSO FC foi o oitavo clube a alcançar a marca histórica de 1.000 jogos em cariocas. A data especial aconteceu, no dia 3 de setembro, na estreia do Campeonato Estadual de 1978, contra o América, no Estádio Volnei Braune, no Andaraí. O Leão da Leopoldina foi derrotado por 2 a 0, mas no final terminou na sétima colocação, com 17 pontos, na frente de Bangu, Campo Grande, Madureira, Olaria e Portuguesa. Atualmente, o Rubro-anil é o 11º colocado no Ranking geral (1906 a 2009), com 742 pontos, em 1.126 jogos: 245 vitórias, 252 empates, 629 derrotas; marcando 1.409 gols e sofrendo 2.505, com um saldo negativo de 1.096.

ROMÁRIO E OLARIA… MIL E TUDO A VER

Dezoito anos depois, foi à vez do OLARIA AC chegar a incrível marca, se tornando o oitavo clube a alcançar 1.000 jogos. O time que revelou Romário, que 12 anos depois chegaria ao milésimo gol na carreira, também teve o seu dia Mil. A partida histórica aconteceu, no dia 22 de fevereiro de 1995, pela oitava rodada da taça Guanabara. Jogando no Estádio Mourão Filho, na Bariri, o Olaria acabou sendo derrotado pelo América pelo placar de 3 a 1. A festa parecia que seria do Olaria, já que o atacante Júnior, emprestado na época pelo Vasco, abriu o placar aos 3 minutos do segundo tempo. No entanto, Álvaro (29 min), Gilson (30 min) e Maurício (32 min), deram a vitória ao Mequinha. O time olariense terminou a competição daquele ano na décima quarta colocação.

TRICOLOR SUBURBANO É O DÉCIMO A CHEGAR AO MILÉSIMO JOGO

O último a completar a seleta lista dos mil jogos, foi o MADUREIRA EC. No dia 2 de junho de 1996, o Tricolor Suburbano enfrentou o Vasco da Gama, em São Januário. Apesar de ter jogadores de expressão como o goleiro Acácio, o volante Bonamigo e o atacante Gilson, o Madureira acabou goleado por 5 a 1. Demetrius abriu o marcador para o Madura aos 16 minutos, mas depois só deu Vasco. Assis, irmão de Ronaldinho Gaúcho, empatou aos 39 minutos do primeiro tempo. Nilson fez aos 5 e 10 minutos, e Válber aos 12 e 41 minutos da segunda etapa. No final, o Madura encerrou a sua participação no Estadual, na décima primeira posição.

Fonte : Blogdofutebol.com.br

13/03/2009

TÚNEL DO TEMPO, BRASILEIRO SÉRIE B (1980)

O Campeonato Brasileiro da Série B de 1980 foi disputado por 64 equipes. Após 7 anos sem ser realizado porque os campeonatos estaduais eram classificatório para o brasileiro da serie A, que chegava a contar com quase cem equipes e volta a ser realizada no ano de 1980 com o nome de Taça de Prata.

A Série B de 1980 teve a participação de 64 equipes. Na primeira fase, as equipes foram divididas em 8 grupos com 8 equipes cada. Com as equipes se enfrentando dentro de seus respectivos grupos em turno único. Os campeões de cada grupo disputaram um play-off na segunda fase, com os vencedores ascendendo a segunda fase da série A de 1980, enquanto que os perdedores juntamente com os segundos e terceiros colocados de cada grupo na primeira fase disputaram a terceira fase do campeonato.

Os vinte clubes restantes foram divididos em 4 grupos, jogando dentro dos grupos em turno único. Apenas os campeões de cada grupo passaram para a fase semifinal. As semifinais foram disputados em partidas de ida e volta, com os vencedores decidindo o campeonato numa final, também em ida e volta.

Ronald Cabral de volta ao time de Juniores do Bonsucesso FC
Como diz aquele ditado '' Um bom filho a casa torna'' esse é o ditado que melhor encaixa no retorno do Técnico Ronald Cabral ao Bonsucesso.

Em 2008, Ronald Cabral assumiu o Bonsucesso no Campeonato de Juniores da 2º divisão foi até a fase Semi-Final do Campeonato, só que com o Término do Campeonato Ronald saiu do Comando; Passado alguns meses Ronald Cabral assume a Equipe Profissional mais não tendo exito acabou sendo demitido.

Ja na sua 3º Passagem pelo Rubro-anil Ronald Cabral assume a equipe de Juniores na Copa OPG, o BFC foi longe na competição, mas so que surpresamente Ronald Cabral foi demitido antes do 2º jogo da Semi-Final da Competição.

Agora em 2009, na sua 4º passagem Ronald Cabral tentará levar o Bonsucesso FC ao titulo do Campeonato Carioca da 2º divisão de Juniores.

O CAMPEONATO CARIOCA DA 2º DIVISÃO DE JUNIORES TEM PREVISÃO PARA COMEÇAR DIA 18/3 - MAIS INFORMAÇÕES EM BREVE...

07/03/2009

TÚNEL DO TEMPO, ÚLTIMO TITULO DO BONSUCESSO FC

Bonsucesso FC Campeão Estadual da 3a Divisão de 2003

O XV de Novembro desistiu antes do início da competição. Os eliminados na 1a Fase seriam rebaixados para uma nova 4a Divisão mas esta idéia foi abolida e até hoje a 4a Divisão nunca foi recriada. Seriam eles: Faissal, XV de Novembro, Grêmio Km49, Tomazinho, La Coruña e Professorado.

Os lanternas de cada grupo da 2a Fase também seriam rebaixados. Seriam eles: Lucas, Rubro e Taquaral. O Clube da Paz desistiu de disputar a 2a Fase e também seria rebaixado.