18/03/2014

MACAÉ, MADURA E BONSUCESSO PERMANECEM NA SÉRIE A DO CARIOCA

Mais três times tiveram a certeza de que disputarão a Série A do Campeonato Estadual em 2015. Com a vitória por 4 a 1 do Macaé sobre o Duque de Caxias neste domingo (16), além do próprio Alvianil Praiano, Madureira e Bonsucesso, que somam 15 pontos cada na classificação, estão garantidos na elite do futebol do Rio de Janeiro por mais um ano.

No sábado (15), o Bonsuça derrotou o Madureira por 2 a 1 em pleno Aniceto Moscoso. O Tricolor Suburbano, que até então estava tranquilo, passaria a correr riscos de rebaixamento caso o Duque vencesse o jogo. A vitória do Macaé acabou beneficiando as três equipes, que já podem pensar mais tranquilas para o segundo semestre.

Tanto Madureira quanto Macaé não têm mais aspirações na competição, mas vão decidir os rebaixados na última rodada. O Tricolor Suburbano encara o Resende (12 pontos) enquanto o Macaé encara o Audax (11). Quem ainda corre por fora é o Duque de Caxias, que tem nove e encara o Vasco em São Januário.

Fonte: Futrio.net

16/03/2014

NOVA COLUNA DO HERMAN RUBRO-ANIL: CESSO SE GARANTE NA SÉRIE A

FALA, GALERA RUBRO-ANIL!
GRITA, GALERA DO LEÃO RUBRO-ANIL DA LEOPOLDINA!!!! GRITA FORTE, GRITA ALTO!!!! BEM ALTO PRA TODO O RIO DE JANEIRO OUVIR!!!! O BONSUCESSO FUTEBOL CLUBE ESCAPA DO REBAIXAMENTO!!!! O BONSUCESSO FUTEBOL CLUBE ESTÁ MATEMATICAMENTE GARANTIDO NA PRIMEIRA DIVISÃO DO CAMPEONATO CARIOCA DE FUTEBOL DE 2015. Com a vitória do Bonsucesso sobre o Madureira e a derrota do Duque de Caxias para o Macaé, o Leão não pode mais ser alcançado e, portanto, está livre do rebaixamento.
Mas agora vamos ao jogo do Bonsuça em Conselheiro Galvão. Os embalos de sábado à tarde foram ótimos para o rubro-anil. Isso porque o Bonsuça venceu o Madureira pelo placar de 2 tentos a 1, em pleno estádio de Conselheiro Galvão. Foi um jogão!!!! O Bonsucesso não tomou conhecimento do time da casa e começou mandando no jogo. E mandando tanto que, logo no minuto inicial da partida o Bonsucesso abre o marcador; Marlon cobra escanteio à esquerda do goleiro madureirense e o zagueiro China vai no segundo andar, para, de cabeça, desviar completamente do goleiro e fazer em Conselheiro Galvão: Bonsucesso 1 x 0 Madureira!!!! Festa nas arquibancadas onde estava a torcida rubro-anil. O show começou cedo. Eram os embalos de sábado à tarde só começando.
Debaixo de um forte calor, o Bonsucesso não parava de atacar o Madureira; o time de Alfredo Sampaio estava realmente determinado a vencer o jogo para poder ficar ainda mais longe da zona de rebaixamento. E o Bonsuça ia que ia pra cima do tricolor suburbano. O Madureira, por sua vez, só foi atacar com perigo aos 29, quando Rodrigo arriscou de muito longe e o xará, o goleirão do Leão, Rodrigo Viana, fez grande defesa. É bom ressaltar a atuação dele durante a partida porque, mais uma vez, ele foi decisivo em evitar uma série de gols do adversário. Foi, certamente, uma das melhores contratações para o ano de 2014. Seu retorno ao cesso foi providencial.
Voltando ao jogo, o Bonsucesso aproveitou a passividade do Madureira e, com isso, acabou chegando ao segundo gol, ainda na etapa inicial; aos 36, Marlon cruza da esquerda, o goleiro madureirense Rodrigo Café afasta mal e a bola sobra livre para Fernando apenas cumprimentar e, de cabeça, para o fundo da rede mandar. Placar agora em Conselheiro Galvão: Bonsucesso 2 x 0 Madureira!!!!!
Na etapa final, o Madureira busca a todo modo crescer no jogo. O tricolor suburbano aperta o time rubro-anil, que parece um pouco perdido em relação ao primeiro tempo. Logo aos 2 minutos, Rodrigo Viana defende uma bicicleta de Erivelto. Defesa providencialíssima!!! O Madureira pouco produzia pelas laterais, principalmente pela esquerda. Pela direita, de vez em quando aparecia um cara que faz lembrar muito o soldado Guile, personagem daquele épico jogo chamado “Street Fighter”. Ainda bem que ele não aplicou nenhuma voadora em cima dos rubro-anis. E por conta da dificuldade em atacar, o Madureira se limitava a arriscar chutes de fora da área. E a insistência dos tricolores acabou sendo premiada; Carlinhos arrisca de fora da área, aos 23 e o goleiro Rodrigo Viana vai na bola mas não alcança. O Madureira diminui em Conselheiro Galvão. Placar agora é: Bonsucesso 2 x 1 Madureira!!!!
O gol colocou fogo no jogo. O Bonsucesso agora tinha que redobrar suas atenções para evitar o empate. Mas não foi fácil, pois o Madureira atacava quase que a todo momento. Estava difícil parar o time da casa e a torcida ainda tentava empurrar. E o Bonsucesso começou a ficar angustiado, torcendo logo pro tempo passar. Foi quando o técnico Alfredo Sampaio mexeu no time e colocou mais um zagueiro pra proteger o quintal rubro-anil.
A irritação da torcida do Bonsucesso presente à Conselheiro Galvão se voltou contra o árbitro da partida, que assinalou 4 minutos de acréscimo, sem ter havido razão pra tanto desconto. Mas o Leão foi bravo e segurou a vitória. Fim de jogo em Conselheiro Galvão. Bonsucesso 2 x 1 Madureira!!! Vitória maravilhosa, a terceira no Campeonato Carioca. Mais 3 pontos na tabela. Vitória que, ao final da rodada, acabou determinando a permanência do Bonsucesso na primeira divisão em 2015. Até que enfim acabou o sufoco, o martírio, o calvário. Ainda tem mais um jogo na tabela, que é semana que vem, contra o Friburguense, em Nova Friburgo, jogo que vai fechar a participação do Bonsucesso no campeonato. Mas, na verdade, não precisava nem ter.
De um time que, após perder inúmeros pontos na Teixeira de Castro, se ver seriamente ameaçado de rebaixamento, conseguir reverter o quadro e se garantir na divisão de elite 2015 com uma rodada de antecedência, foram jogos e mais jogos de muita agonia. A troca de treinador realizada pelo presidente Zeca Simões foi de grande importância nessa reação do time. Antes, o time errava quase todos os passes que tentava, mal chegava ao gol adversário e, quando o fazia, arrematava muito mal – quando arrematava. Com a mudança, o time passou a ser outro. Totalmente outro. Mudou tudo. O espírito de jogo na equipe passou também a ser diferente. Tanto que, nos últimos seis jogos – desde que entrou o treinador atual – foram 3 vitórias, 1 empate e 2 derrotas. Nada mal para um time que não havia vencido nenhuma partida até então.
Essa permanência na série A se deve a todo mundo: presidente, diretoria, comissão técnica, patrocinadores, time, torcida e por aí vai. A alegria que a torcida está sentindo agora é indescritível, pois foram rodadas e mais rodadas de puro sofrimento até chegar o momento da reação do Bonsucesso no campeonato. Dali pra diante o time deslanchou e não perdeu mais o ritmo até o final. Uma torcida sempre fiel ao time, que sempre apoia, que sempre cobra, que, apesar de pequena, sempre faz barulho, inferniza os adversários, inferniza o juiz, inferniza os bandeirinhas, uma torcida que vaia os adversários sem nenhuma dó, que faz sempre aquela corrente pra frente pra que o time vença. É toda uma vida de dedicação e de amor ao clube. É toda uma paixão que vem do fundo da alma, que está sempre presente no amor e na dor. Uma chama que não se apaga, que resiste, que insiste, que existe.
A emoção também fica por conta dos jogadores, que conseguiram se superar dentro de campo para reverter um quadro que já começava a se desenhar como algo impossível de ser feito. Atletas que lutaram, suaram sangue e se esmeraram de tudo quando foi possível fazer para que o clube não regressasse à segunda divisão. Parabéns aos jogadores pela luta, pela raça, por não deixarem de acreditar na permanência na elite.
E quem também está rindo de orelha a orelha é o presidente Zeca Simões, pois afinal, o investimento feito para 2014 valeu a pena. Os patrocinadores, o material esportivo, o time e o treinador. Conseguiu o primeiro “título” de 2014, como ele próprio diz, que é ficar na primeira divisão. E que em 2015 o Bonsucesso possa alçar voos mais altos e obter colocações ainda melhores. Parabéns, Bonsucesso Futebol Clube!!!! Esse sucesso é seu!!!

NÃO CAI MAIS! BONSUCESSO VENCE MADUREIRA E CONTINUA NA SÉRIE A!

O Bonsucesso venceu o Madureira por 2 a 1 neste sábado (15), em Conselheiro Galvão, e pode se garantir na elite do futebol carioca de 2015 ainda nesta rodada, caso o Duque de Caxias não vença o Macaé fora de casa. China, no primeiro minuto de jogo, e Fernando marcaram para o Rubro-Anil da Leopoldina, enquanto Carlinhos, o artilheiro do Estadual, descontou

Com o resultado, o Rubro-Anil alcançou 15 pontos, a meta dos matemáticos para evitar o rebaixamento. Porém, ainda pode ser alcançado caso o Duque vença os dois jogos que tem por fazer. Com os mesmos 15, o Madueira agora é o 11º e ainda tem as mesmas remotas chances de ser rebaixado para a Série B.

Mal o juiz apitou e o primeiro gol já saiu. Com apenas um minuto, Marlon cobrou escanteio e o zagueiro China foi no segundo andar para, de cabeça, abrir o marcador. A vantagem já estava construída e o Bonsucesso, que precisava mais do que o Madureira, se segurou da melhor forma, enquanto o Tricolor Suburbano não tinha paciência para tocar a bola, furar a retranca e chegar ao gol.

O primeiro chute perigoso do Madureira só foi dado aos 29 minutos, de longe, com Rodrigo Lindoso, para boa defesa de Rodrigo Viana. Passivo, o time da casa ainda acabou levando o segundo gol. Aos 36 minutos, Marlon cruzou da esquerda, Rodrigo Café afastou mal e Fernando, de cabeça, ampliou.

Na etapa complementar, o Madureira voltou com outra postura e teve a atitude que faltou na primeira. Logo aos dois minutos, Erivelto quase marcou de bicicleta, mas Rodrigo Viana defendeu. Os chutes de fora da área de Carlinhos e Rodrigo Lindoso, porém, eram a única forma de perigo do Tricolor Suburbano, por conta da dificuldade que o time tinha em criar pelas laterais.

De tanto insistir, Carlinhos foi premiado aos 23 minutos, quando arriscou de fora da área e o goleiro Rodrigo aceitou. Foi o oitavo gol do meia, agora artilheiro isolado do Campeonato Estadual. O gol incendiou o jogo, mas o Madureira não conseguiu furar o bloqueio defensivo do Cesso, que chegou a atuar com quatro zagueiros de origem e acabou levando os três pontos para casa.

Na próxima, última e decisiva rodada, o time de Alfredo Sampaio encara o Friburguense, no Eduardo Guinle, enquanto o Madureira recebe o Resende, ambos no domingo (22), às 16h.

A partida:
Madureira 1 x 2 Bonsucesso – Campeonato Carioca, 14ª rodada – 15/03/2014
Estádio Aniceto Moscoso (Rio de Janeiro – RJ)
Árbitro: Grazianni Maciel Rocha
Assistentes: Carlos Henrique Alves de Lima Filho e Diego Luiz Couto Barcelos

Madureira: Rodrigo Café; Sagaz, Leozão, Luiz Paulo; Gilson (Romário 30’/2ºT), Ramon (Carlos Alberto – intervalo), Bruno Tiago, Rodrigo Lindoso e Carlinhos; Fernandinho (Erivelto 24’/1ºT). Técnico: Roy.
Bonsucesso: Rodrigo Viana; Iago Soares, China, Da Silva e Marlon Matheus; Victor Hugo; Alexandre Carioca e Geovane (Allan 23’/2ºT); Marlon Silva (Luiz Otávio 37’/2ºT), Fernando e Somália (Romulo 28’/2ºT). Técnico: Alfredo Sampaio.
Cartões amarelos: Alexandre Carioca, Geovane, Luiz Otávio, Marlon e Somália (BON)
Gols: China 1’/1ºT (0-1); Fernando 36’/1ºT (0-2); Carlinhos 23’/2ºT (1-2)
Público: 279 pagantes (379 presentes)
Renda: R$ 5.040,00

Fonte: FutRio

06/03/2014

BONSUCESSO LUTA, MAS ACABA SENDO DERROTADO PELO FLAMENGO

Um jogo às 22 horas e debaixo de muita chuva nesta Quarta-Feira de Cinzas, em Volta Redonda. Tudo pronto para um confronto entre Bonsucesso e Flamengo com um público irrisório. Correto? Sim! Apenas 345 apaixonados tiveram disposição para saírem de suas casas e assistirem a vitoria rubro-negra por 2 a 0, no Raulino de Oliveira, pela sequência do Estadual.

O Bonsucesso chegou embalado após duas grandes vitorias para cima do Macaé e Audax e estava disposto a aprontar mais uma peça diante de um grande no Carioca. Apesar do bom momento, quem iniciou melhor foi o Flamengo. Logo aos cinco minutos, após uma cobrança de escanteio, o zagueiro Chicão apareceu livre na entrada da área e bateu firme, mas o goleiro Rodrigo que substituiu Lopes lesionado foi seguro ao executar a defesa. Aos poucos, o Rubro-Anil foi igualando a posse de bola e as ações.

Aos 26, a melhor oportunidade do time da Leopoldina na primeira etapa. Fernando puxou um contra-ataque, avançou pela esquerda e bateu cruzado. Somália se esticou todo e conseguiu desviar o chute, mas a bola caprichosamente foi pela linha de fundo. O artilheiro teve sorte que a arbitragem já havia marcado o impedimento. Aos 30 minutos, o Bonsucesso teve uma nova chance. Nill cobrou com violência uma falta exigindo reflexo do goleiro Felipe para espalmar para escanteio.

O primeiro tempo se acabara com um bom resultado para o Cesso que vislumbrava no mínimo um empate para somar ponto na tabela de classificação e conseqüentemente ficar um pouco mais distante da zona de rebaixamento. Na segunda etapa, o técnico Jayme de Almeida tirou da cartola duas modificações que mexeram com o panorama da partida. Negueba e Nixon entraram na equipe do Flamengo dando maior mobilidade no ataque. As substituições surtiram efeito.

Logo aos 16 minutos, André Santos já havia carimbado o travessão numa nítida demonstração de melhora do time da Gávea. Recuado, o Bonsucesso acabou sofrendo o primeiro golpe. Aos 26 minutos, após Nixon insistir na jogada pela esquerda, o atacante fez o cruzamento, a defesa rubro-anil bobeou e Alecsandro, livre na pequena área só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo da rede. 1 a 0 Flamengo.

Tentando o empate a qualquer custo, o Leão da Leopoldina virou presa fácil no contra-ataque. Após troca de passes na entrada da área, Alecsandro observou Nixon sozinho. O jogador teve calma e tranqüilidade para virar e bater firme no ângulo esquerdo do goleiro Rodrigo aos 30 minutos do segundo tempo. 2 a 0 Flamengo. O técnico Alfredo Sampaio ainda tentou dar um gás a equipe com as entradas de Marquinhos, Romulo e Lipe, mas não havia tempo para mais nada.

O resultado foi péssimo para o Bonsucesso que soma 11 pontos e está a apenas três do Caxias, primeiro time na zona de rebaixamento. A equipe retorna a campo sábado diante do Vasco, em São Januário, às 18h30min.

FICHA TÉCNICA:

Estádio: Raulino de Oliveira (Volta Redonda-RJ)
Público: 375 pagantes (450 presentes)
Renda: R$ 11.710,00
Árbitro: Raphael Silvano Ferreira Silva
Assistentes: Silbert Faria Sisquim e André Roberto Silveira

Bonsucesso: Rodrigo Viana; Iago Soares (Marquinhos 31'/2ºT), Luiz Otávio, China e Marlon Matheus; Victor Hugo, Alexandre Carioca, Fernando (Lipe 37'/2ºT) e Nil; Marlon Silva e Somália (Rômulo 31'/2ºT). Técnico: Alfredo Sampaio.

Flamengo: Felipe; Léo, Chicão, Samir e André Santos; Amaral, Márcio Araújo, Gabriel (Nixon 15'/2ºT), Mugni (Carlos Eduardo 32'/2ºT) e Everton (Negueba 15'/2ºT); Alecsandro. Técnico: Jayme de Almeida.

04/03/2014

EMBALADO, ALFREDO SAMPAIO QUER SURPREENDER O FLAMENGO

Amargurando a parte debaixo da tabela de classificação desde o início do Campeonato Carioca, o Bonsucesso conseguiu respirar um pouco mais na briga para escapar do rebaixamento depois de conquistar duas vitórias nas últimas duas rodadas da competição. A última delas, inclusive, ocorreu de forma histórica. O time perdia por 3 a 0 para o Audax e conseguiu, nos 25 minutos finais, marcar cinco gols.

Coincidentemente ou não, o desempenho da equipe melhorou depois que Alfredo Sampaio assumiu o comandando do time, há três rodadas. Embalado e com motivação de sobra, o treinador espera surpreender o Flamengo no confronto desta quarta-feira.

- Estamos vindo de uma boa sequência. Mas o que vale no futebol é o próximo jogo. Essa é a máxima no futebol. Obviamente que os últimos jogos nos deram motivação. Cada ponto neste momento é precioso pela situação que nos encontramos na tabela. Teremos um jogo muito difícil contra o Flamengo e temos que buscar o resultado positivo. Eles são o destaque absoluto da competição. Mas se conseguirmos vencer vai ser um diferencial muito grande para nós na luta para fugir do rebaixamento - disse Alfredo Sampaio.

Ocupando a 13ª colocação do Carioca com 11 pontos, o Bonsucesso mede forças com o Flamengo nesta quarta-feira, às 22h, no Raulino de Oliveira, pela 12ª rodada da Taça Guanabara.