28/02/2014

PARA ALFREDO SAMPAIO, VENTO MUDOU A FAVOR DO BONSUCESSO

Não há o que dizer contra. O que se viu no estádio de Moça Bonita na virada épica e histórica do Bonsucesso sobre o Audax Rio não tem como se nomear. Alguns credenciariam aos “deuses do futebol”. Outros, à “superação” e alguns demais, à “luz divina”. Mas, na verdade, quem viu só acredita porque estava lá. Mas, até quem estava, e bem perto de tudo, não soube definir o que aconteceu apenas exaltar seu grupo. Como é o caso do técnico Alfredo Sampaio, que enalteceu os 25 minutos que definiram a situação de sua equipe como “ou vai, ou racha”. E assim foi.

Sampaio diz que o que sua equipe apresentou, e não se furtou de dizer que jogou mal, pode ser uma vitória da raça. E o jogo, bom, o jogo foi o que se pode considerar coisas do futebol.
- É uma mistura de várias coisas: surpresa, superação… Esse é o futebol. Não jogamos bem, erramos muito, o Audax poderia ter feito mais gols inclusive, porque erramos muito, muito, muito. E na parada técnica, falei que jogamos 65 minutos e estávamos perdendo por 3 a 0, tínhamos 25 para fazer três gols e as coisas foram acontecendo. Acho que eles se abalaram, poderiam segurar mais e aí ficou aberto, franco e facilitou para nós, porque entre tomar o quarto gol ou fazer o terceiro, não tinha problema – disse Alfredo, que continuou:

- Acho que os jogadores acreditaram. Costumo dizer que, no futebol, o vento muda a toda hora, então antes de eu chegar aqui, me falaram que a equipe fazia bons jogos, mas não vencia. Acho que agora o vento mudou. Jogamos bem contra a Cabofriense e não vencemos; jogamos bem contra o Macaé e vencemos, não jogamos bem contra o Audax e vencemos, então acho que mudou sim.

Depois de uma primeira etapa para se esquecer, o segundo tempo foi primoroso. Para Alfredo Sampaio, o pouco tempo de recuperação e a falta de período de treinos prejudicaram as duas equipes. Mas nos últimos quarenta e cinco minutos, o que aconteceu não tem lógica, mas a superação de sua equipe foi fundamental para a virada.

- Posso falar pela minha equipe. Acho que nos posicionamos mal, porque conhecíamos a movimentação tática deles, tentamos nos treinamentos porque não dá tempo para treinar, ajeitar aquilo. Não conseguimos conter, acho que tivemos um rendimento baixo, nos perdemos, não tivemos posse de bola e a equipe sentiu o calor. Quando você está na zona de rebaixamento, não pode errar, a adrenalina e o psicológico vão para o espaço. Foi um conjunto de coisas, eles fizeram mais dois gols e a gente fez cinco, não tem uma explicação lógica – encerrou.

Fonte: Futrio.net

SOMÁLIA COMPARA FEITO DO BONSUCESSO AO DO VASCO EM 2000

O cenário não era esplendido e não atraía tanta atenção. Pelo contrário. Quando Bonsucesso e Audax entraram em campo no estádio Moça Bonita, na tarde da última quarta-feira, para realizar um confronto de "desesperados" na briga para escapar do rebaixamento do Carioca, provavelmente ninguém esperava um grande espetáculo. Mas o futebol, com suas reviravoltas, tratou de mudar o roteiro da partida e de eternizar a 11ª rodada do estadual do Rio de Janeiro com um confronto que  pode ser adjetivado como "memorável". O Rubranil estava perdendo por 3 a 0 e, em menos de 25 minutos, liderado pelo atacante Somália, conseguiu marcar cinco gols para sair com a vitória e respirar aliviado fora da zona da degola da competição.

Um dia depois da virada épica, um dos responsáveis pelo feito contou o que se passou dentro e fora de campo. Somália, que ficou dois meses sem clube e voltou aos gramados para defender o Leão da Leopoldina, ressaltou a superação de todo o elenco, frisando a conversa que o time realizou no vestiário no intervalo do jogo.

- Para nós, foi tudo. Era um jogo que não poderíamos perder e começamos perdendo. O time, por ter muitos jogadores novos, sentiu. Quando veio o intervalo, estávamos perdendo. Conversamos sobre a vergonha que estávamos passando e que, se fosse para passarmos vergonha, passaríamos vergonha lutando. Quando fiz o primeiro gol, vi uma postura diferente. Pensamos em pelo menos um empate. Depois, fiz o segundo, deu uma animação. O time deles ficou abalado. Vencemos na superação - declarou o atacante.

A importância do jogo nem de longe é a mesma. Muito menos o tamanho do confronto. Porém, a grande vitória do Bonsucesso fez Somália recordar a final da Mercosul de 2000, quando Vasco e Palmeiras protagonizaram uma das viradas mais marcantes da história do futebol brasileiro. Na ocasião, o Verdão chegou a estar vencendo por 3 a 0, porém, em uma noite de gala de Romário, a equipe Cruzmaltina conseguiu marcar quatro gols nos 45 minutos finais do embate e saiu com o caneco de campeão.

-  Dá para comparar, mas foi até mais difícil para nós. A diferença é que lá eram dois times grandes. Mas, para nós, foi um dia de muito sacrifício, de colocar a alma na chuteira. Foi em 25 minutos, né?! Mudou tudo. Cada jogo tem uma importância. Há muito tempo que eu não vivenciava um jogo tão difícil e importante na minha carreira - afirmou.

Artilheiro do ano

Contratado pelo presidente do Bonsucesso, José Ferreira Simões, para "solucionar os problemas ofensivos da equipe", que não marcava gols no campeonato estadual, Somália chegou ao clube recebendo uma placa de "futuro artilheiro do Carioca". Tendo marcado três gols nas duas partidas em que atuou como titular, o atacante começa a se aproximar de Alecsandro, do Flamengo, que já balançou as redes em seis oportunidades e lidera a disputa.

No entanto, descartando qualquer tipo de pressão quanto ao fato de realmente se tornar o artilheiro do Carioca, Somália simplesmente se mostrou satisfeito em poder retornar aos gramados e marcar gols depois de ficar dois meses sem clube.

- Eu tive apenas duas partidas como titular. Cheguei ao clube depois de dois meses sem fazer nada. Estava em casa, só na musculação. Quando cheguei, a pressão era muito grande para eu voltar a jogar, mas não tinha fôlego para aguentar tudo. Tive que fazer um trabalho diferenciado. Agora, eu estou feliz. Sabia que mais cedo ou mais tarde os gols iam aparecer. Em duas partidas, fiz três gols. Se vou ser o artilheiro ou não, só Deus sabe - concluiu Somália.

Túnel do tempo

No período em que o futebol transitava entre o amadorismo e o profissionalismo, o Bonscusso também protagonizou uma virada digna de grandes narrativas. O ano era 1938 e o time vivia grande fase, tendo, inclusive, conquistado importantes triunfos no cenário estadual. Apesar do prestígio momentâneo, uma partida em especial daquele ano ficou imortalizada como um dos maiores feitos da história do clube.

O Rubroanil teve que medir forças com o poderoso Flamengo no Estádio das Laranjeiras, do Fluminense, pelo Torneio Municipal. O Rubro-negro chegou a estar vencendo por 2 a 0, mas o Leão da Leopoldina foi valente e não se deixou abater. Foi em busca do resultado e conseguiu uma estupenda vitória por 4 a 3, imortalizada na galeria dos grandes confrontos do time.

Fonte: Globoesporte.com

26/02/2014

BONSUCESSO SE AGIGANTA E VIRA PARTIDA SOBRE O AUDAX FORA DE CASA

No chamado jogo de seis pontos, Audax Rio e Bonsucesso se enfrentaram no estádio Proletário Guilherme da Silveira, popularmente conhecido por Moça Bonita, em Bangu, pela décima primeira rodada do Campeonato Carioca da Série A. E nem o mais otimista do torcedor alvirrubro acreditaria no que aconteceu uma virada sensacional.
O primeiro tempo foi sofrível, pra esquecer, mas teve um gol. Agora, a etapa complementar foi eletrizante. Sete gols, espetacular. O Bonsucesso realizou uma das viradas históricas para o futebol brasileiro. Perdia por três gols de diferença, e fechou o jogo em 5 a 3. Somália (duas vezes), Luiz Otávio, Fernando e Marlon, marcaram para o Bonsucesso. Matheus Vargas, Leandro Camilo e William descontaram para o laranja meritiense.
Na verdade, o primeiro tempo só teve o gol, e uma finalização de William, que obrigou o goleiro Lopes a executar excelente defesa. Só. O gol aconteceu em uma jogada isolada, a bola sobrou para Matheus Vargas tocar forte para vencer Lopes e abrir o marcador, aos 19 minutos: Audax 1 a 0.
A mais, só as duas substituições realizadas por Alfredo Sampaio, mostrando visível irritação e colocando Allan Silva e Michel nas vagas de Renan e Geovane, respectivamente. O apito encerrando o primeiro tempo soou como um alívio para os 342 torcedores presentes
A etapa complementar mostrou um início mais animado. O Bonsucesso buscou o gol de empate, passou a utilizar as jogadas pelas laterais, enquanto que o Audax buscava jogadas de contra ataques. Em um deles, a equipe meritiense conseguiu um escanteio. Na cobrança, a zaga do Bonsucesso ficou olhando, Luquinha chutou rasteiro, Lopes defendeu parcialmente e Leandro Camilo, de perna direita, estufou a rede: Audax 2 a 0.
O gol sofrido deixou o Bonsucesso tonto. Aos 14 minutos, David deu drible da vaca em China e foi derrubado, dentro da área, pênalti! William cobrou e ampliou: Audax 3 a 0. Após a parada técnica, o Bonsucesso arriscou com Somália que foi derrubado dentro da área, pênalti! Ele mesmo cobrou e marcou, aos 23, o gol do Bonsucesso.
O gol marcado deu um ânimo a mais ao Bonsuça, que reduziu o prejuízo aos 33 minutos. Bola cruzada na área para Somália, de cabeça, colocar o Cesso novamente no jogo: Audax 3 a 2. A partida mudou completamente e o Rubro-Anil pressionou e chegou ao empate aos 43. Escanteio cobrado pela esquerda, Luiz Otávio subiu e, de cabeça, igualou o placar: 3 a 3.
O incrível aconteceu três minutos depois. Allan Silva iniciou a jogada com a bola chegando para Fernando, chutar fraco e Paulo Vítor não segurar e ver a virada do Bonsucesso. Um minuto depois, outra jogada pela direita, agora com Somália, que rolou para Marlon, chutar forte e ampliar: Bonsucesso 5 a 3.
A partida
Audax Rio 3×5 Bonsucesso – Taça Guanabara, 11ª rodada – 26/2/2014 às 16h
Estádio: Moça Bonita (Rio de Janeiro – RJ)
Árbitro: Daniel de Souza Macedo
Assistentes: Luiz Cláudio Regazone e Luiz Antônio Muniz de Oliveira
Audax Rio: Paulo Vítor; David (Adilson 32’/2ºT), Leandro Camilo, Thiago Martinelli e Acácio; Arthur, Yuri, William e Luquinha (Kláuber 26’/2ºT); Balotelli (Renatinho 28’/2ºT) e Matheus Vargas. Técnico: Júnior Lopes.
Bonsucesso: Lopes; Iago Soares, Luiz Otávio, China e Rick (Samuel 15’/2ºT); Alexandre Carioca, Fernando, Geovane (Michel 34’/1ºT) e Renan (Allan 26’/1ºT); Marlon e Somália. Técnico: Alfredo Sampaio.

25/02/2014

ALFREDO SAMPAIO DESTACA NOVA POSTURA DO CESSO APÓS A VITÓRIA

Finalmente. Após nove rodadas, o Bonsucesso conseguiu vencer no Campeonato Carioca. Na tarde deste domingo (23), o Rubro-Anil da Leopoldina derrotou o Macaé por 3 a 0 no Estádio Leônidas da Silva. O técnico Alfredo Sampaio, assim com já havia feito em sua estreia, elogiou o Cesso, dessa vez com a vitória nas mãos.

- Gostei muito da nossa atuação. Jogamos bem, assim como tínhamos feito contra a Cabofriense, onde poderíamos ter vencido. Agora contra o Macaé fizemos os gols no momento certo, sofremos uma pressão no fim, que é normal para quem está ganhando. Precisávamos de uma vitória para ganhar moral e reagir na competição – disse o treinador.

Com menos de uma semana no Bonsucesso, Alfredo Sampaio já conseguiu dar uma nova cara para a equipe. O comandante do Rubro-Anil revelou que a única coisa que pediu aos seus comandados, foi para eles jogarem com coragem e personalidade.

- Sempre quando chego a um clube, procuro passar minha experiência para os jogadores e falar a importância de jogar um futebol ofensivo, independente se o momento for bom ou ruim. Vim para ajudar o Bonsucesso e para isso é preciso vencer, mas para vencermos, é necessário ter personalidade. Procurei tirar a responsabilidade do erro dos atletas e todos ganharam confiança – frisou.

Nesta quarta (26), o Bonsucesso terá uma verdadeira decisão contra o Audax em Moça Bonita. A partida acontece às 16h.

24/02/2014

NOVA COLUNA DO HERMAN RUBRO-ANIL: A PRIMEIRA VITORIA NO CARIOCA

Fala Galera Rubro-Anil,
Grande nação rubro-anil. Um momento super-histórico aconteceu ontem na Teixeira de Castro. Um momento magnífico!!! Deslumbrante!!! Espetacular!!! Proparoxítono!!! E sei lá mais o quê!!! Sabem o que é??? A queda da inflação??? Não!!!! Piso salarial de 2.000 reais pra todo mundo??? Não!!! Aumento no orçamento para a saúde pública??? Também não!!! Se não foi nada disso, então o quê que foi???

Foi que, na tarde deste domingo, o Bonsucesso Futebol Clube, orgulhosamente tem a honra de dizer que venceu a primeira partida no ano de 2.014. É isso mesmo, amigos. O Bonsucesso finalmente (UFA!!!!) venceu sua primeira partida no campeonato carioca, depois de uma campanha pra lá de agoniante. E foi em grande estilo. Uma sonora goleada em cima do Macaé: 3 x 0!!!!!! Eu falei: 3 x 0!!!!
O novo treinador do rubro-anil, Alfredo Sampaio, parece ter dado uma outra cara ao time; o time melhorou demais a sua atuação. Começa o jogo e o rubro-anil parte com tudo pra cima do time macaense. Um pouco afoito, como sempre erra nas finalizações. Aos 8 minutos, Geovani cobra falta perigosa contra o time macaense, Luiz Otávio desvia de cabeça e Somália quase mete o côco na bola pra dentro do gol. Grande chance do Bonsuça. Minutos depois, Renan recebe livre e bate cruzado. A bola passa perto do poste direito.
Em seguida, foi a vez do meia Fernando assustar o xará, goleiro do Macaé, que defendeu os dois chutes do meia, de fora da área. Mesmo melhor, o Cesso diminuiu o ritmo, mas voltou a levar perigo aos 39, quando Renan bateu falta e Da Silva chutou na rede pelo lado de fora. Só no fim da etapa inicial o Macaé cria sua primeira chance de gol. Bruno Alves manda de muito longe e Lopes quase deixa a bola passar, mas, para nossa alegria, a bola se perde pela linha de fundo. Na sequência, Leonardo manda um petardo e o goleiro Lopes faz um verdadeiro milagre pra defender e evitar o gol macaense.
E aos 45, surge o lance marcante do primeiro tempo: Luiz Otávio inicia contraataque, Fernando aproveita a desatenção da zaga do Macaé e parte com a bola dominada do campo rubro-anil até o gol macaense. E vai carregando, carregando, carregando a bola e a zaga não consegue acompanha-lo e então, da entrada da área, manda um petardo e... o que acontece??? Atenção todo mundo: Para tudo!!! Para tudo!!!! Acontece um fato meteórico, prosopopeico, retumbante, único em todo o mundo. TARARARARAAAAAAAAAAAAMMMMMMMM!!!!!! Derrube os tambores, maestro!!!! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL do Bonsuça!!!!! Golaço rubro-anil na Teixeira de Castro. Bonsucesso 1 x 0 Macaé!!!! Aleluia!!!
Na etapa final é o Macaé quem parte pra cima do Bonsucesso (lá vai o Bonsuça mais uma vez passar sufoco...) Ernani entra pela esquerda e chuta pra fora. Na sequência, Marquinhos dispara um petardo e Lopes espalma no puro reflexo. O Cesso se mantinha retraído durante o segundo tempo.

Foi quando aconteceu outro lance meteórico na Teixeira de Castro. Meteórico, proparoxítono, retumbante, etc. Em contraataque pela esquerda, Rick cruza na área macaense e alguém sobe mais que todo mundo, mete o côco na bola, que vai parar no fundo das redes. Quem é? Quem é? Quem é? O gol? É dele!!! Showmália!!! Ele mesmo!!! Somália cabeceia firme pra fazer o segundo gol do Bonsuça, sendo o seu primeiro gol com a camisa rubro-anil, aos 23 da etapa final. E não podia faltar a tradicional dancinha comemorativa após cada gol. Placar da Teixeira de Castro agora é: Bonsucesso 2 x 0 Macaé!!!!
Mesmo levando 2 no côco, o time da Região Norte Fluminense não abria mão de atacar. Aos 30, Daniel cruzou para Leonardo cabecear: Lopes pegou de novo, antes de voltar a fazer milagre em cabeçada de João Carlos. E aos 47, veio o lance pra sacramentar a vitória rubro-anil na Teixeira de Castro; Somália, que havia ido à zaga pra apoiar na marcação, faz lançamento preciso para Samuel, que parte em disparada no contraataque decisivo da partida. Vai carregando a bola sem que a zaga consiga para-lo, e aí toca pra Vitor Hugo, livre, mandar o petardo pra sacramentar a vitória do Bonsucesso para o fundo do gol: Bonsucesso 3 x 0 Macaé!!!! Graças a Deus!!!!

Alegria total e absoluta na Teixeira de Castro, como há muito (mas muito mesmo) não se via. Fim de jogo!!! Euforia total que se irradia do estádio e sai pelas ruas de Bonsucesso. O time desta vez realmente jogou futebol e por isso mereceu a vitória. Agora é partir com tudo pra cima do Audax na quarta-feira em Moça Bonita e buscar nova vitória, pra deixar de vez a zona de rebaixamento. E seguir firme no seu intuito de permanecer na primeira divisão. Até lá, amigos!!! Saudações rubro-anis!!!