31/08/2008

EMPATE NA ESTRÉIA DA COPA OPG

Estréia do Bonsucesso em casa pela Copa OPG
Foto : André Queiroz

O Bonsucesso empatou com o Arraial do Cabo por 1 a 1, na tarde deste domingo , em partida realizada no Estádio Teixeira de Castro, em Bonsucesso, válida pela 1ª rodada da primeira fase da Copa OPG pelo Grupo IX. Na próxima rodada o Bonsucesso folgará e o Arraial do Cabo enfrentará o Campo Grande no CT.Rio de Janeiro.

O Bonsucesso contou com a volta de seus jogadores que estavam jogando no time profissional ainda com idade de juniores, O Goleiro Diego, o Lateral Messi, o Meia Douglas e o Atacante Cassio.

O JOGO

Aos 15 minutos, após cruzamento na área a zaga do Arraial do Cabo afasta mau e sobra para Cassio mandar para o gol , abrindo o  placar Bonsucesso 1 a 0 Arraial do Cabo. Ja na etapa final aos 25 minutos a zaga do Bonsuça quebra-cabeça e sobra livre para o centro-avante do Arraial do Cabo mandar para a redes assim dando numeros finais ao jogo : Bonsucesso 1 a 1 Arraial do Cabo.

Classificação Geral - 1ª Rodada :

1º - Céres = 1 J // 1 V // 0 E // 0 D // 3 pts (+1)
2º - Bonsucesso = 1 J // 0 V // 1 E // 0 D // 1 pts (0)
2º - Arraial do Cabo = 1 J // 0 V // 1 E // 0 D // 1 pts (0)
4º - Campo Grande = 1 J // 0 V // 0 E // 1 D // 0 pts (-1)
5º - Villa Rio = 0 J // 0 V // 0 E // 0 D // 0 pts (0)

Escanteio para o Bonsucesso, goleiro Gatti apenas observa

O Bonsucesso derrotou o CFZ do Rio por 2 a 1, na tarde deste sábado, em partida realizada no Estádio Teixeira de Castro, em Bonsucesso, válida pela 4ª rodada do returno da primeira fase do Campeonato Estadual da Segunda Divisão de Profissionais pelo Grupo C. Com a vitória, o time se mantém com chances de classificação à próxima fase da competição.

Mesmo perdendo, o CFZ continua na liderança do Grupo com 18 pontos conquistados. Na próxima rodada, o time receberá o Bréscia, no Estádio Antunes. Já o Bonsucesso enfrentará o Olaria, na Rua Bariri

O JOGO

Aos 30 minutos, após cruzamento na área, Paty subiu mais que a zaga adversária e de cabeça, abriu o placar: Bonsucesso 1 a 0. Seis minutos depois, Paulo Roberto em cobrança de falta empatou o jogo: 1 a 1. Na etapa final, aos 35 minutos, após cobrança de escanteio, Jefferson de perna esquerda, decretou à vitória do Bonsucesso: 2 a 1

4º Árbitro: Rubens de Brito Fonseca

Bonsucesso: Marcos Leandro, Buíu, Victor, Marcílio e Mário César (Bryano); Jefferson, Sassá, Maciel e Jones (Flávio Santos); Gil Bala (Willaim) e Paty
Técnico: Ademir Fonseca

CFZ do Rio: Gatti, Valderrama, Luquinha (Rafael), Ronan e Kayke; Luizinho, Serginho, Paulo Roberto (Bruno Luiz) e Alan; Sorato (Rafael Chagas) e Gimenez

Classificação Geral - 4ª Rodada :

1º - CFZ = 10 J // 6 V // 0 E // 4 D // 18 pts (+6)
2º - Bréscia = 9 J // 5 V // 2 E // 2 D // 17 pts (+5)
3º - Portuguesa = 10 J // 5 V // 2 E // 3 D //17 pts (+3)
4º - Sao Cristovão = 10 J // 3 V // 2 E // 4 D // 12 pts (-1)
5º - Olaria = 9 J // 2 V // 5 E // 1 D // 12 pts (+1)
6º - Bonsucesso = 9 J // 3 V // 0 E // 6 D // 9 pts (-8)
7º - Villa Rio = 9 J // 2 V // 1 E // 5 D // 7 pts (-6)

OPG, JÁ TEM DATA DE ESTRÉIA

O Torneio Octávio Pinto Guimararães 2008, promovido, organizado e dirigido pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro, terá a participação de clubes da Primeira, Segunda e Terceira Divisão de Profissionais. O campeão da Copa Vale do Paraíba e o Campeão da Divisão Júnior do Amador da Capital será realizado em cinco fases, iniciando-se em 30 de agosto de 2008.

Sassá meio-de-campo do Bonsucesso com a bola

De virada, o Bréscia derrotou o Bonsucesso pelo placar de 4 a 2, na tarde desta quarta-feira, no Estádio Romário de Souza Faria, em Xerém. Com a vitória, a equipe chegou aos 17 pontos ganhos assumindo assim, a vice-liderança do Grupo C do Campeonato Estadual da Segunda Divisão de Profissionais. Já o Bonsucesso permanece com apenas 6 pontos conquistados. Na próxima rodada, o time receberá o líder do Grupo, o CFZ do Rio, no sábado (30/08).

O JOGO

O primeiro tempo da partida, foi eletrizante. Logo aos 2 minutos, Paty abriu o placar: Bonsucesso 1 a 0. Três minutos depois, William Amendoim aumentou: 2 a 0. Em desvantagem, o Bréscia partiu com tudo em busca de gols. Aos 15 minutos, o zagueiro Alessandro diminuiu: 2 a 1. Dois minutos depois, Elisson empatou o jogo: 2 a 2. Aos 30, ainda da etapa inicial, novamente Alessandro virou: 3 a 2. Aos 38, Thiago marcou o quarto: Bréscia 4 a 2.

Na etapa complementar, o Bonsucesso tentou, mas bem postado em sua zaga, o Bréscia garantiu mais uma vitória na competição.

Jogo: Bréscia 4 x 2 Bonsucesso
Local: Estádio Romário de Souza Faria, em Xerém
Data: 27 de agosto

Bréscia: Jaime, Elisson, Alessandro, Baiano e Vagner; Jefferson, Erick(Bosi), Rodrigo e Thiago; Batata e Dodô

Bonsucesso: Marcos Leandro, Buiú(Cássio), Victor, Marcílio e Thiago; Jefferson(Douglas), Sassá, Maciel e Paty; William Amendoim e Gilmar(Bruninho)

Fonte : FERJ/João Vicente

27.08 Qua - 15:00 - Brescia 4 x 2 Bonsucesso - Marrentão
27.08 Qua - 15:00 - Olaria 1 x 1 Portuguesa - Bariri
27.08 Qua - 15:00 - CFZ 3 x 1 São Cristovão - Antunes Coimbra
Folga do Villa Rio

Classificação Geral - 3ª Rodada :

1º - CFZ = 9 J // 6 V // 0 E // 3 D // 18 pts (+7)
3º - Portuguesa = 9 J // 4 V // 2 E // 3 D //14 pts (+2)
4º - Sao Cristovão = 9 J // 3 V // 2 E // 4 D // 11 pts (-1)
5º - Olaria = 8 J // 2 V // 5 E // 1 D // 11 pts (+1)
6º - Villa Rio = 8 J // 2 V // 1 E // 5 D // 7 pts (-5)
7º - Bonsucesso = 8 J // 2 V // 0 E // 6 D //6 pts (-9)

Moisés: campeão paulista pelo Corinthians em 77

Morreu na madrugada desta terça-feira, no Rio de Janeiro, o ex-zagueiro Moisés Mathias de Andrade. Conhecido por ser um jogador de estilo viril e apelidado de "Xerife", o ex-jogador e treinador faleceu aos 60 anos, vítima de câncer pulmonar.

Nascido em 10 de janeiro de 1948 na cidade de Resende (RJ), Moisés iniciou a carreira no Bonsucesso e atuou também pelo Flamengo, Botafogo, Vasco, Corintians, Fluminense, Portuguesa e Bangu. Disputou uma partida pela seleção brasileira, o amistoso contra a União Soviética no dia 21 de junho de 1973, em Moscou (1 a 0 Brasil).

Como jogador, foi titular do Corinthians na histórica conquista do título paulista de 1977, que interrompeu um jejum de 22 anos do Alvinegro em São Paulo. Em nota no site oficial do clube, a diretoria corintiana lamenta a morte do ex-atleta, que disputou 122 jogos pela equipe de 1976 a 78, e oferece condolências aos familiares e amigos.Considerado por muitos como um jogador violento, Moisés até alimentava essa fama.

Moisés (centro) em ação pelo Bangu contra o Palmeiras

"O zagueiro tem que ser respeitado. O atacante tem que saber que está sendo marcado duro, nunca deslealmente. A lei até permite que o jogador faça uma falta violenta. E mantenho a opinião de que zagueiro que se preza não pensa em (ganhar o Prêmio) Belfort Duarte.

Seria muita falta de sorte receber o Belfort Duarte. Aí perderia a moral'' - afirmou, em tom irônico, em 1982, sobre a premiação entregue a atletas disciplinados.

Também alcançou destaque como treinador. Especialmente no comando do Bangu. Em 1985, levou a equipe carioca ao vice-campeonato brasileiro.

Apesar do estilo duro em campo, fora dele era conhecido pelo bom humor. Gostava muito de Carnaval e ajudou a fundar o "Bloco das Piranhas", no qual jogadores de futebol desfilavam vestidos de mulher por ruas da Zona Norte do Rio.

O corpo do ex-jogador foi enterrado no Cemitério São João Batista, em Botafogo (Zona Sul do Rio), no final da tarde desta terça-feira.

Fonte : Globoesporte.com