10/10/2011

COPA RIO; PRIMEIRA FASE CHEGA AO FIM

O Voltaço venceu o Resende, neste domingo (09/10), por 2 a 1. O Resende abriu o placar aos sete minutos do segundo tempo, com Bruno Ribeiro. O empate saiu cerca de 20 minutos depois, com um gol de Jhonattann e Glauber virou aos 44 minutos. Garantidos na próxima fase da Copa Rio, Resende e Volta Redonda entraram em campo, no Estádio do Trabalhador, embalados pela rivalidade do clássico regional.

Nos dois últimos confrontos o Resende levou a melhor. No Campeonato Estadual e recentemente na Copa Rio, o alvinegro venceu o rival. Por outro lado, o Volta Redonda tem um retrospecto geral melhor. São quatro vitórias, dois empates e duas derrotas em jogos oficiais.

América e Bangu estão classificados como os dois melhores terceiros colocados, por índice técnico, só que ambos estão empatados com 1,50. Qual então seria o critério de desempate, já que o regulamento não diz nada? Quem é o primeiro ou segundo, para comporem os grupos da segunda fase?

Considere índice técnico: pontos + saldo / jogos

1º) Bangu e America – 1,50 (estão empatados em tudo)
3º) Boavista – 1,13
4º) Olaria – 0,50

Grupos da segunda fase

Gr. E - Resende; Audax Rio; Macaé; Duque de Caxias; América ou Bangu.
Gr. F - Friburguense; Madureira; Volta Redonda; Serra Macaense; América ou Bangu.