31/05/2010

JUNIORES PERDEM FORA DE CASA

O Bonsucesso perdeu por 2 a 1 para o Sampaio Corrêa, em partida realizada no estádio Elcyr Resende, válida pela 4º Rodada do Grupo C do Campeonato Carioca da 2º divisão de Juniores.

Com o resultado o Bonsucesso, acumula 04 pontos e cai para a 4º posição do grupo. Ná próxima rodada, (05/06), o Bonsucesso enfrentará o Quissamã no estádio Antônio Carneiro em Quissamã.

_______________________________________

Resultados da Rodada - 4º Rodada (Returno) - (Grupo B)

29.05 – Sab - 13:00 - Nova Iguaçu 2 X 2 Quissama - Janio Moraes

29.05 – Sab - 13:00 – Goytacaz 2 X 4 São Cristóvão - Ary de Oliveira

29.05 – Sab - 13:00 – Portuguesa 0 X 0 Sendas - Luso Brasileiro

29.05 – Sab - 13:00 - S.Corrêa 2 X 1 Bonsucesso - Sampaio Correia

29.05 – Sab - 13:00 – Artsul 1 X 2 CFZ - Nivaldo Pereira

Classificação Geral - 4º Rodada - (Grupo B)

1º - São Cristovão = 4 J // 4 V // 0 E // 0 D // 12 pts (+6)

2º - Quissamã = 4 J // 3 V // 1 E // 0 D // 10 pts (+3)

3º - Nova Iguaçu = 4 J // 1 V // 2 E // 1 D // 5 pts (0)

4º - Bonsucesso = 4 J // 1 V // 1 E // 2 D // 4 pts (0)

5º - Artsul = 4 J // 1 V // 1 E // 2 D // 4 pts (-1)

6º - S.Corrêa = 4 J // 1 V // 1 E // 2 D // 4 pts (-1)

7º - Sendas = 4 J // 1 V // 1 E // 2 D // 4 pts (-1)

8º - Goytacaz = 4 J // 1 V // 1 E // 2 D // 4 pts (-2)

9º - Portuguesa- RJ = 4 J // 1 V // 1 E // 2 D // 4 pts (-2)

10º - CFZ do Rio = 4 J // 1 V // 1 E // 2 D // 4 pts (-3)

Próximos Jogos - 5º Rodada (Returno) - (Grupo B)

JUVENIL VENCE EM CASA

A categoria Juvenil do Bonsucesso venceu o Mangaratiba por 4 a 0, no estádio Leônidas da Silva, em partida válida pela 6º Rodada do Campeonato Carioca da Categoria Juvenil.

Com o resultado, o Bonsucesso sobe para a 5º posição do grupo, com 06 pontos ganhos, na próxima rodada o Bonsucesso enfrentará as 13hs o Angra dos Reis no estádio Jair Toscano.

________________________________________

Resultados da Rodada - 6º Rodada - (Grupo C)

29/mai - Sáb - 11:00 - Bangu 0 x 6 Vasco - Moça Bonita
29/mai - Sáb - 11:00 - Bonsucesso 4 x 0 Mangaratiba - Leonidas da Silva
29/mai - Sáb - 13:00 - Olaria 14 x 0 Angra - Bariri
Folga: Sendas

Classificação Geral - 6º Rodada - (Grupo C)

1º - Vasco da Gama = 6 J // 5 V // 1 E // 0 D // 16 pts (+30)
2º - Sendas
= 5 J // 4 V // 1 E // 0 D // 14 pts (+17) +1
3º - Olaria
= 5 J // 2 V // 1 E // 2 D // 8 pts (+15) +1
4º - Bangu
= 5 J // 2 V // 1 E // 2 D // 7 pts (-3)
5º - Bonsucesso
= 5 J // 1 V // 2 E // 2 D // 6 pts (-2) +1
6º - Mangaratiba
= 5 J // 1 V // 0 E // 4 D // 3 pts (-31)
7º - Angra dos Reis
= 4 J // 0 V // 0 E // 4 D // 0 pts (-25)

Bonsucesso empata com o Sampaio Corrêa por 2 a 2

Na tarde deste sábado, (29/05), o Bonsucesso empatou por 2 a 2 com o Sampaio Corrêa, no estádio Elcry Resende, em partida válida pela 4ª rodada do Grupo C do Campeonato Carioca da Série B.

Com este resultado, o Bonsucesso sobe para a 2º posição com 08 pontos ganhos. E na próxima rodada, dia (05/06) as 15:00hs o Bonsucesso enfrentará o Quissamã em Quissamã.

O JOGO

A partida começou em um ritmo lento com as duas equipes tendo dificuldades de chegar ao gol, a primeira chance realmente de gol, ocorreu apenas aos 18 minutos com o time da casa; Berlamino recebe de longe e chuta no canto esquerdo de Renan que faz boa defesa, aos 25 minutos o Bonsucesso chega com perigo; Allan recebe em profunidade e entra pela esquerda e toca para o meio, Rodrigo recebe e arrisca da entrada da área, mas acerta a trave do goleiro Anisio.

E aos 35 minutos o Sampaio Corrêa marca seu primeiro gol; após um bate e rebate dentro da área, Juninho pega o rebote e chuta no canto esquerdo de Renan, que resvala na zaga e morre dentro das redes; Sampaio Corrêa 1 x 0 Bonsucesso.

Já na etapa final, aos 5 minutos o Bonsuça marca seu gol de empate; após boa falta batida por Allan que chuta no canto esquerdo de Anisio, que nada poderia fazer; Sampaio Corrêa 1 x 1 Bonsucesso, aos 10 minutos o Sampaio assusta com Berlamino que chuta da entrada da área, mas a bola passa rente a trave de Renan, a resposta veio aos 11 minutos, com o gol da virada do Bonsucesso; Éberson recebe em profundidade, e da entrada da área chuta no canto esquerdo de Anisio; Sampaio Corrêa 1 x 2 Bonsucesso.

Aos 19 minutos o Sampaio Corrêa chega ao empate; após uma marcação de pênalti em cima de Berlamino; Rômulo bate no canto esquerdo de Renan e marca o gol; Sampaio Corrêa 2 x 2 Bonsucesso e aos 26 minutos, o Bonsuça perde grande chance de marcar; Felipe recebe em profundidade entra na área cara a cara, mas chuta em cima do goleiro Anisio que faz bonita defesa. Mas fim de papo em Bacaxá; Sampaio Corrêa 2 x 2 Bonsucesso

SAMPAIO CORRÊA 2 X 2 BONSUCESSO

Estádio: Elcyr Resende
Árbitro: Daniel de Souza Macedo
Assistentes: Luiz Felippe Scofield Guerra Costa e Marcelo Mello Siqueira
4º Árbitro: Wandemberg Araújo Farias Alves

Bonsucesso: Renan, Ivan, Thiago Eleutério, Admilton e Rodrigo Nunes; Júnior, Maílson, Pedroso e Éberson(Thiago Ramos); Allan(Assumpção) e Cristiano(Felipe); Técnico: Ronald Cabral

______________________________________

Resultados da Rodada - 4º Rodada - (Grupo C)

29.05 - Sab - 15:00 - Nova Iguaçu 1 X 0 Quissama - Janio Moraes
29.05 - Sab - 15:00 - Itaperuna 3 X 2 Fênix - Jair Bitencourt
29.05 - Sab - 15:00 - Cabofriense 2 X 1 Sendas - Alair Correa
29.05 - Sab - 15:00 - Sampaio Correa 2 X 2 Bonsucesso - Eucy Rezende
29.05 - Sab - 15:00 - Atsul 2 X 1 CFZ - Nivaldo Pereira

Classificação Geral - 4º Rodada - (Grupo C)

1º - Nova Iguaçu = 4 J // 3 V // 1 E // 0 D // 10 pts (+5)
2º - Bonsucesso
= 4 J // 2 V // 2 E // 0 D // 8 pts (+3)
3º - Quissamã
= 4 J // 2 V // 1 E // 1 D // 7 pts (+4)
4º - Itaperuna
= 4 J // 2 V // 1 E // 1 D // 7 pts (+1)
5º - Cabofriense
= 4 J // 2 V // 1 E // 1 D // 7 pts (0)
6º - Fênix
= 4 J // 2 V // 0 E // 2 D // 6 pts (+1)
7º - Sendas
= 4 J // 1 V // 1 E // 2 D // 4 pts (-1)
8º - Sampaio Corrêa
= 4 J // 1 V // 1 E // 2 D // 4 pts (-3)
9º - Artsul
= 4 J // 1 V // 0 E // 3 D // 3 pts (-2)
10º - CFZ do Rio
= 4 J // 0 V // 0 E // 4 D // 0 pts (-8)

CATEGORIA JUNIORES VENCEM

O Bonsucesso venceu por 3 a 1 a Portuguesa-RJ, em partida realizada no estádio Leônidas da Silva, válida pela 3º Rodada do Grupo C do Campeonato Carioca da 2º divisão de Juniores.

Com o resultado o Bonsucesso, acumula 4 pontos e sobe para a 3º posição do grupo. Ná próxima rodada, (29/05), o Bonsucesso enfrentará o Sampaio Corrêa no estádio Eucly Resende em Bacaxá.

______________________________

Resultados da Rodada - 3º Rodada (Returno) - (Grupo B)

26.05 - Qua - 13:00 – Quissama 4 X 3 Sampaio Correa - Antônio Carneiro

26.05 - Qua - 13:00 - São Cristóvão 2 X 1 Artsul - Figueira de Melo

26.05 - Qua - 13:00 – Sendas 3 X 2  Goytacaz - Arthur Sendas

26.05 - Qua - 13:00 – Bonsucesso 3 X 1 Portuguesa - Leônidas da Silva

26.05 - Qua - 13:00 – CFZ 1 X 1 Nova Iguaçu - Arthur Antunes

Classificação Geral - 3º Rodada - (Grupo B)

1º - São Cristovão = 3 J // 3 V // 0 E // 0 D // 9 pts (+4)

- Quissamã = 3 J // 3 V // 0 E // 0 D // 9 pts (+3)

- Bonsucesso = 3 J // 1 V // 1 E // 1 D // 4 pts (+1)

- Artsul = 3 J // 1 V // 1 E // 0 D // 4 pts (-1)

- Goytacaz = 3 J // 1 V // 1 E // 1 D // 4 pts (0)

- Nova Iguaçu = 3 J // 1 V // 1 E // 1 D // 4 pts (0)

- Sendas = 3 J // 1 V // 0 E // 2 D // 3 pts (-1)

- Portuguesa = 3 J // 1 V // 0 E // 2 D // 3 pts (-2)

- S.Corrêa = 3 J // 0 V // 1 E // 2 D // 1 pts (-2)

10º - CFZ do Rio = 3 J // 0 V // 1 E // 2 D // 1 pts (-4)

Próximos Jogos - 4º Rodada (Returno) - (Grupo B)

Calção, Chuteira e Batom!

O nosso querido Bonsuça já disputou campeonatos femininos de futebol. Bonsresultados foram conseguidos em 1983 quando foi campeão invicto na categoria juvenil e em 1984 chegou ao 3º lugar na categoria de adultas.

Campeonato da Divisão Feminina – 1983

Em 1983 tem início o primeiro campeonato de futebol feminino organizado pela Federação de Futebol do Rio de Janeiro nas categorias juvenil e adulto.

Divisão de Juvenis

A categoria de juvenis contou com os seguintes clubes: ▪Bonsucesso ▪Olaria ▪América ▪Botafogo ▪São Cristóvão ▪Bangu.

A competição teve dois turnos, sendo que o Olaria A.C. solicitou desligamento deste Campeonato. A equipe do Bonsucesso Futebol Clube sagrou-se campeã vencendo os dois turnos de forma invicta. Enquanto que o Bangu Atlético Clube ficou em segundo lugar.

11º CANTO DO RIO F.C

12º OLARIA A.C (o Olaria pediu desligamento ao final do 1º turno)

A competição foi realizada em dois turnos. No primeiro turno o E.C Radar foi o campeão, enquanto que o Bangu A.C venceu o segundo turno. Na fase final ocorreram três partidas entre os clubes campeões e o Radar sagrou-se campeã.

Bonsucesso vence a Cabofriense por 2 a 0

Na tarde desta quarta-feira(26/05), o Bonsucesso venceu a Cabofriense por 2 a 0, no estádio Leônidas da Silva, em partida válida pela 3ª rodada do Grupo C do Campeonato Carioca da Série B.

Com este resultado, o Bonsucesso estaciona na 3º posição com 07 pontos ganhos. E na próxima rodada, dia (29/05) as 15:00hs o Bonsucesso enfrentará o Sampaio Corrêa em Bacaxá.

O JOGO

A partida começou em um ritmo lento com as duas equipes tendo dificuldades de chegar ao gol, a primeira chance realmente de gol, ocorreu apenas aos 28 minutos o Cabafriense assusta com Victor Silva que recebe pela esquerda, entra na área e chuta cruzado, mas Renan defende no canto esquerdo, aos 30 minutos o Bonsucesso marca seu gol; Rafael Paty recebe pela direita, dribla dois marcadores e chuta, mas Flávio espalma e no rebote Admilton livre marca; Bonsucesso 1 x 0 Cabofriense.

E aos 45 minutos, quase o Bonsucesso marca seu segundo gol; após uma batida de falta de Allan no canto esquerdo, obrigando ao goleiro Flavio realizar linda defesa. Assim terminando a primeira etapa; Bonsucesso 1 x 0 Cabofriense.

Já na etapa final, aos 13 minutos a Cabofriense assusta; André Oliveira recebe em profunidade entra na área e arrisca, mas goleiro Renan faz sensacional defesa, aos 15 minutos o time visitante vem para cima e quase empata; Diego Salles recebe e bate de muito longe, mas a bola passa rente a trave de Renan.

Aos 19 minutos, quase o Bonsuça marca seu segundo gol; Rafael Paty recebe pela esquerda, dribla e entra na área e arrisca, goleio Flávio espalma e no rebote, Cristiano não conseque marcar, e aos 37 minutos o Bonsucesso amplia de pênalti; Rafael Paty marca para delirio da torcida; Bonsucesso 2 x 0 Cabofriense.

_____________________________________

BONSUCESSO 2 X 0 CABOFRIENSE

Estádio: Leônidas da Silva
Árbitro: Agnalto Xavier Farias
Assistentes: Ralph Coutinho Carneiro e José Carlos Batista de Arruda
4º Árbitro: Wagner da Silva Figueiredo

Bonsucesso: Renan, Ivan, Thiago Eleutério, Admilton e Rodrigo Nunes; Júnior, Maílson(Thiago Ramos), Pedroso e Éberson(Cristiano); Allan(Assumpção) e Rafael Paty
Técnico: Ronald Cabral

____________________________________

Resultados da Rodada - 3º Rodada - (Grupo C)

26.05 - Qua - 15:00 - Quissama 3 X 0 Sampaio Correa - Antônio Carneiro
26.05 - Qua - 15:00 - Fênix 4 X 3 Artsul - Raulino de Oliveira
26.05 - Qua - 15:00 - Sendas 1 X 2 Itaperuna - Arthur Sendas
26.05 - Qua - 15:00 - Bonsucesso 2 X 0 Cabofriense - Leônidas da Silva
26.05 - Qua - 15:00 - CFZ 0 X 3 Nova Iguaçu - Arthur Antunes

Classificação Geral - 3º Rodada - (Grupo C)

1º - Quissamã
= 3 J // 2 V // 1 E // 0 D // 7 pts (+5)
2º - Nova Iguaçu
= 3 J // 2 V // 1 E // 0 D // 7 pts (+4)
3º - Bonsucesso
= 3 J // 2 V // 1 E // 0 D // 7 pts (+3)
4º - Fênix
= 3 J // 2 V // 0 E // 1 D // 6 pts (+2)
5º - Itaperuna
= 3 J // 1 V // 1 E // 1 D // 4 pts (0)
6º - Sendas
7º - Cabofriense
= 3 J // 1 V // 1 E // 1 D // 4 pts (-1)
= 3 J // 1 V // 0 E // 2 D // 3 pts (-3)
9º - Artsul
= 3 J // 0 V // 0 E // 3 D // 0 pts (-3)
= 3 J // 0 V // 0 E // 3 D // 0 pts (-7)

Olá Amigos!

Conseguimos um empate fora de casa e o mais importante é que estamos no bolo. Pena que estávamos ganhando até os 40 minutos do segundo tempo, mas valeu, pois só essa viagem desgastante até Itaperuna já foi um adversário à parte. Agora temos um adversário direto que é a Cabofriense nesta quarta no Leônidas da Silva.

Como mencionei na coluna anterior, temos que fazer o dever de casa e obter mais três pontos. Com isso o caldeirão tem que ferver nesta quarta-feira e com todos os fanáticos presentes para dar aquela força ao time e ser o décimo segundo jogador em campo. E quem não puder estar presente que mande energia positiva para todos que estejam em campo e na arquibancada defendendo e torcendo pelo nosso Bonsuça.

O treinador, Sr.Toninho Barroso, pediu demissão alegando ter recebido uma proposta melhor da divisão de base do Flamengo. Mas como disse o nosso filósofo Dr. Meireles (não joga nada) as pessoas passam e o Bonsucesso fica. Sempre temos que lembrar que a instituição Bonsucesso é maior que tudo e que todos e com isso, independente de quem jogue ou dirige o time, o importante é sempre pensar na instituição e cabem a nós torcedores sempre demonstrarmos o nosso amor pelo clube torcendo e também expondo nossas opiniões sempre e respeitando a todos.

Ao Sr. Toninho o meu agradecimento e com certeza de todos os fanáticos pela classificação para a segunda fase e por esse início onde o clube se encontra, entre os primeiros colocados, e lhe desejando Boa Sorte nessa nova empreitada e quem sabe não possa voltar a treinar o Bonsuça na primeirona. Não podemos deixar de manter o foco e toda nossa confiança no acesso. A você Ronald, um BONSUCESSO no seu retorno e que sua estréia seja com três pontos em cima da Cabofriense. E ao nosso Bonsuça o nosso AMOR fanático e eterno.

Nos vemos na Quarta!

Um abraço a todos!

24/05/2010

RONALD CABRAL ASSUME O COMANDO DO BONSUCESSO

E no começo da tarde desta segunda-feira, (24/05) o presidente Zéca Simões anunciou o nome do novo comandante rubro-anil para o restante da competição, trata-se de Ronald Cabral o velho conhecido da torcida rubro-anil, o novo comandante estava treinando a equipe de Juniores desse ano e estava fazendo um excelente trabalho.

O novo treinador Ronald Cabral não perdeu tempo, e hoje a tarde apartir das 15h dará seu primeiro treino visando o confronto diante da equipe do Cabofriense no próxima quarta-feira no estádio Leônidas da Silva.

BOMBA - TONINHO BARROSO NÃO É MAIS O TREINADOR DO BONSUCESSO

Após o empate diante do Itaperuna no estádio Jair Bittencourt em Itaperuna( no último sábado), o treinador Toninho Barroso anunciou sua demissão, o proprio treinador anunciou que recebeu uma proposta das categorias de base do Flamengo, sendo uma proposta irrecusável.

O ex-treinador do Bonsuça, assumiu no dia 18/03 após uma derrota do rubro-anil diante do Sampaio Corrêa em Saquarema, Toninho Barroso teve na frente do Bonsuça um excelente aproveitamento em 14 jogos disputados, foram 8 vitórias, 3 empates e apenas 3 derrotas.

O presidente Zéca Simões até o exato momento não anunciou o nome do novo treinador para o restante da competição, mas o velho conhecido da torcida rubro-anil e atual treinador do time de juniores Ronald Cabral, ganha força para assumir a equipe no restante da competição.

23/05/2010

JUNVENIL PERDE FORA DE CASA

A categoria Juvenil do Bonsucesso perdeu para o Vasco da Gama por 5 a 0, no estádio Izaltino Carneiro em Cachoeiras de Macacu, em partida válida pela 5º Rodada do Campeonato Carioca da Categoria Juvenil.

Com o resultado, o Bonsucesso cai na 6º posição do grupo, com 03 pontos ganhos, na próxima rodada o Bonsucesso enfrentará o Mangaratiba as 11hs no estádio Leônidas da Silva.

Resultados da Rodada - 5º Rodada - (Grupo C)

22/mai - Sáb - 13:00 - Vasco 5 x 0 Bonsucesso - Izaltino Carneiro

22/mai - Sáb - 11:00 - Mangaratiba 0 x 7 Olaria - Municipal
22/mai - Sáb - 13:00 - Angra 0 x 5 Sendas - Jair Toscano Brito

Classificação Geral - 5º Rodada - (Grupo C)

1º - Sendas = 5 J // 4 V // 1 E // 0 D // 14 pts (+17) +1
2º - Vasco da Gama
= 5 J // 4 V // 1 E // 0 D // 13 pts (+24)
3º - Bangu
= 4 J // 2 V // 1 E // 1 D // 7 pts (+3)
4º - Olaria
= 4 J // 1 V // 1 E // 2 D // 5 pts (+1) +1
5º - Mangaratiba
= 4 J // 1 V // 0 E // 3 D // 3 pts (-27)
6º - Bonsucesso
= 4 J // 0 V // 2 E // 2 D // 3 pts (-6) +1

7º - Angra dos Reis = 3 J // 0 V // 0 E // 3 D // 0 pts (-11)

Próximos Jogos - 6º Rodada - (Grupo C)

29/mai - Sáb - 11:00 - Bangu x Vasco - Moça Bonita
29/mai - Sáb - 11:00 - Bonsucesso x Mangaratiba - Leonidas da Silva
29/mai - Sáb - 13:00 - Olaria x Angra - Bariri

22/05/2010

BOM PARA O GASTO

Na tarde deste sábado, (25/05), o Bonsucesso empatou por 2 a 2 com o Itaperuna no estádio Jair Bittencourt, em partida válida pela 2ª rodada do Grupo C do Campeonato Carioca da Série B.

Com este resultado, o Bonsucesso caí para a 3º posição com 04 pontos ganhos. E na próxima rodada, dia (26/05) as 15:00hs o Bonsucesso enfrentará o Cabofriense no estádio Jair Bittencourt.

Os gols do Bonsucesso foram marcados por Éberson aos 15 minutos da primeira etapa, e Rafael Paty aos 25 minutos da etapa final.

__________________________________

ITAPERUNA 2 X 2 BONSUCESSO

Estádio: Jair Bittencourt -
Árbitro: Adricélio André dos Santos

Bonsucesso: Rodrigo, Ivan, Dedé, Admilton e Rodrigo Nunes; Júnior, Maílson(Rafael), Pedroso e Éberson; Allan (Assumpção) e Paty (Felipe).
Técnico: Toninho Barroso.

Resultados da Rodada - 1º Rodada - (Grupo C)

22.05 - Sáb - 15:00 - CFZ 1 X 2 Quissamã - Arthur Antunes

22.05 - Sáb - 15:00 - Nova Iguaçu 1 X 0 Fênix - Janio Moraes

22.05 - Sáb - 15:00 - Atsul 1 X 2 Sendas - Nivaldo Pereira

22.05 - Sáb - 15:00 - Itaperuna 2 X 2 Bonsucesso - Jair Bitencourt

22.05 - Sáb - 15:00 - Cabofriense 2 X 1 Sampaio Correa - Alair Correa

Classificação Geral - 2º Rodada - (Grupo C)

1º - Quissamã = 2 J // 1 V // 1 E // 0 D // 4 pts (+2)

2º - Cabofriense = 2 J // 1 V // 1 E // 0 D // 4 pts (+1)

3º - Bonsucesso = 2 J // 1 V // 1 E // 0 D // 4 pts (+1)

4º - Nova Iguaçu = 2 J // 1 V // 1 E // 0 D // 4 pts (+1)

5º - Sendas = 2 J // 1 V // 1 E // 0 D // 4 pts (+1)

6º - Fênix = 2 J // 1 V // 0 E // 1 D // 3 pts (+1)

7º - Sampaio Corrêa = 2 J // 1 V // 0 E // 1 D // 3 pts (0)

8º - Itaperuna = 2 J // 0 V // 1 E // 1 D // 1 pts (-1)

9º - Artsul = 2 J // 0 V // 0 E // 2 D // 0 pts (-2)

10º - CFZ do Rio = 2 J // 0 V // 0 E // 2 D // 0 pts (-4)

Bonsucesso é Campeão do Returno da 1ª fase e Leva a Taça Força Rubro Anil

A coluna de hoje busca números bem atuais. Enquanto a Federação não promove premiação para os campeões de turno e returno na fase classificatória, eu vou dando um jeito por aqui para premiar nosso time. Aliás, a Federação poderia promover um jogo entre os campeões de turno com direito a taça “Fulano de Tal” e premiar com um ponto para a outra fase o vencedor dessa taça.

Mas voltando a nossa realidade, o nosso Bonsuça deu um “show da virada” no returno com atuações de garra da equipe. Merece com louvor a taça que criei. Um único probleminha é mandar fazer a taça.

A situação depois da última rodada do 1º turno era desanimadora em números. O Bonsuça terminou com oito pontos na 8ª posição. A diferença era de cinco pontos para o 5º colocado. No returno a equipe começou a fazer o dever de casa, vencendo seus jogos na Teixeira de Castro.

Na penúltima rodada passamos a figurar na zona de classificação pela primeira vez no campeonato com a goleada de 8 a 1 sobre o Angra dos Reis, em Angra. O Bonsucesso venceu seus cinco jogos em casa e com duas vitórias do 1º turno na Teixeira, o nosso querido rubro anil foi o que mais venceu como mandante na fase de classificação com 7 vitórias.

CLASSIFICAÇÃO DO TURNO

1º - Sendas = 8 J // 5 V // 1 E // 2 D // 16 pts (+5)
2º - Céres
= 8 J // 4 V // 2 E // 2 D // 14 pts (+2)
3º - Profute
= 8 J // 4 V // 1 E // 3 D // 13 pts (+3)
4º - Artsul
= 8 J // 4 V // 1 E // 3 D // 13 pts (+2)
= 8 J // 4 V // 1 E // 3 D // 13 pts (+1)
6º - Sampaio Corrêa
= 8 J // 4 V // 0 E // 4 D // 12 pts (+3)
7º - Goytacaz
= 8 J // 3 V // 1 E // 4 D // 10 pts (-1)
8º - Bonsucesso
= 8 J // 2 V // 2 E // 4 D // 8 pts (-3)
9º - Angra dos Reis
= 8 J // 1 V // 1 E // 6 D // 4 pts (-11)

CLASSIFICAÇÃO DO RETURNO

1º - Sendas = 16 J // 9 V // 1 E // 6 D // 28 pts (+9)
= 16 J // 8 V // 2 E // 6 D // 26 pts (+9)
3º - Sampaio Corrêa
= 16 J // 8 V // 2 E // 6 D // 26 pts (+6)
= 16 J // 8 V // 2 E // 6 D // 26 pts (+2)
5º - Artsul
= 16 J // 8 V // 1 E // 7 D // 25 pts (+2)
6º - Profute
= 16 J // 7 V // 2 E // 7 D // 23 pts (+1)
8º - Céres
= 16 J // 7 V // 2 E // 7 D // 23 pts (0)
= 16 J // 2 V // 2 E // 12 D // 8 pts (-22)

O único tradicional na disputa do campeonato começou bem o 1º turno da 2ª fase vencendo na Teixeira. E o rumo tem que ser esse: vencer em casa! Esperar para que sábado o time volte de Itaperuna com outro bom resultado. Lanço aqui a fórmula para a conquista de uma das vagas para a 1ª divisão:

Garra e Talento da equipe + Torcida Fanática + N.Sra. de Bonsucesso = 1ª Divisão

20/05/2010

CRÔNICA EXTRAORDINÁRIA

Um menino e o Bonsucesso (Carlos Alberto de Pinho Junior)

Lembro-me das tardes de sábado em que , quando menino , arrastava o meu irmão para acompanhar os jogos do Bonsucesso . Vestia a camisa e , com a alegria de um céu azul , soltava do lotação em frente ao estádio Leônidas da Silva , nome de um grande ídolo do clube . De quem , por sinal , não me cansava de falar , mesmo sem ter visto um só lance que tenha feito , pois era de uma época em que nem a minha saudosa avó sonharia ter nascido .

No caminho até o estádio , as pessoas , vendo-me trajado com o manto sagrado , não acreditavam que uma criança que tinha tantas opções – impostas , por vezes , pelos pais ou pela mídia – fosse escolher torcer pelo “Leão da Leopoldina” . Meu pai , ainda hoje , me pergunta : “Como é possível”? Nem sei se a melhor palavra seria “escolher” . Não escolhemos amar alguém ou algo . Para os cientistas , seria o resultado de reações bioquímicas . Para os poetas , é uma predestinação divina.

Dentro do eterno “Caldeirão” era uma festa . Fogos , aplausos , conversas , descontração . A marcação do surdo acompanhava o canto da torcida enquanto os ídolos da minha infância se preparavam para pisar no altar da esperança . Chegávamos à arquibancada , atrás de uma das metas , onde costumavam ficar amigos que compartilhavam , de longa data , o amor e a admiração pelo Cesso , como foi carinhosamente apelidado . Algumas daquelas pessoas , acabei conhecendo por lá . Outras , reencontrei nesse inexplicável acaso que se chama vida.

Nesses dias de criança , ri e chorei , entre gritos , canções improvisadas , elogios e xingamentos . Mas os bons momentos foram muito mais intensos . E mesmo que não fossem , estaria presente . Pois torcer de fato independe da circunstância . E o sentimento inexiste para descrições ou explicações . Ele simplesmente se vive . Desfrutando ou lamentando . Jamais sofrendo .

Quando , após muita insistência, o gol era alcançado , geralmente saído dos pés de Paty, as preocupações do cotidiano davam uma folga e todos se tornavam um gigante. As barreiras, as diferenças ou a distância construída pelo tempo desmoronavam, tal qual um castelo de areia desfeito por um vendaval . Com o final decretado e a vitória celebrada , as palmas não faziam-se de rogadas. E eu voltava à minha rotina . Porém, satisfeito. Porque, durante aqueles minutos , a felicidade era rubro anil .